Triunfo en Cataluña del Lobas Global Atac Oviedo

El Lobas Global Atac Oviedo vuelve por sus fueros consiguiendo su victoria más amplia de lo
que va de temporada. Las pupilas de Manolo Díaz se impusieron por 19-31 en la cancha del
Sant Quirze, con lo que continúan una semana más encabezando la clasificación de División de
Honor Oro.
El conjunto ovetense decantó el partido a su favor con un inicio fulgurante. La defensa azul
secaba casi por completo el ataque local, donde sólo Kenya Casia era capaz de ver puerta, y las
azules tomaban vuelo, con Teresa Rodríguez anotando cinco de los ocho primeros goles del
Lobas Global Atac Oviedo, que apenas superado el ecuador del primer período gozaba ya de
una ventaja de siete goles (2-9). El Sant Quirze reaccionó camino del descanso pero las
carbayonas se marchaban al vestuario igualmente con una clara ventaja, doblando a su rival en
el electrónico (8-16).
En el segundo tiempo el equipo ovetense no dio opción a que el Sant Quirze pudiera soñar con
la remontada y pegó un nuevo acelerón que elevó la renta por encima de la decena de tantos,
con la buena noticia de que la capitana Celia Rojo estuvo muchos minutos en pista
demostrando que su grave lesión queda atrás. Se llegaba a la conclusión del choque con un
autoritario triunfo de las azules por 19-31.
Por cuarta jornada consecutiva el Lobas Global Atac Oviedo lidera la División de Honor Oro,
ocupando por tanto el puesto de ascenso directo a la Liga Guerreras Iberdrola (División de
Honor Élite). El próximo sábado (17.30 horas) las carbayonas volverán a actuar como visitantes,
esta vez en tierras castellonenses contra el Errece Almassora.
Handbol Sant Quirze (19): Gabrielle Leese, Ane Crespo (2), Marina Rodríguez, Miriam Martín,
Kenya Casia (3), Carla Robles (6), Clara Moliner -siete inicial-, Iratxe Aizpurua, Gal.la Carreras
(7), Remei Prat, Julia Puiggené (1), Lucía Sánchez, Aina Modrego e Ivet Puig.
Lobas Global Atac Oviedo (31): Inés Suárez, Andrea Zulet (1), Carmen García-Calvo (1), Ariadna
Molina (3), Teresa Rodríguez (9), Aida Palicio (4), Julia Suárez (3) -siete inicial-, Celia Rojo (4),
Amaia Arróniz (3), Miriam Cortina (3), Elsa Martín, Brenda Torres y Dahiana Sánchez.
Árbitros: Eric Deiros Borrás y Jordi Pinilla Iglesias (catalanes). Excluyeron a la local Aina
Modrego y a la visitante Carmen García-Calvo.
Parciales: 1-3, 2-6, 2-8, 3-9, 6-14, 8-16 (descanso), 10-18, 12-20, 14-23, 15-28, 17-30 y 19-31