Pelayo Pérez, nuevo líder del Campeonato de Asturias de Slalom

El piloto de Cornellana Clásicos se puso al frente del Campeonato al imponerse en La Belga

El Circuito de Asturias acogió el pasado domingo la cuarta prueba del Campeonato de Asturias de Slalom 2013. Aunque la mañana amaneció lluviosa y con cielos muy cubiertos, la climatología acabó respetando a los más de cincuenta participantes y el buen número de espectadores que acudieron al trazado de La Belga para la primera de las dos visitas previstas en el calendario de la especialidad esta temporada.

Después de disputarse los entrenos con piso aun bastante húmedo debido a la lluvia de primera hora de la mañana, el estado del asfalto fue mejorando a medida que avanzaba la jornada, lográndose los mejores cronos en la segunda manga oficial. En ella se impuso Pelayo Pérez, que marcó el mejor tiempo al volante de su Peugeot 205 de la clase 3. Con esta victoria, el piloto de Cornellana Clásicos pasa a ocupar el primer puesto en la clasificación general provisional del certamen.

La segunda plaza fue para el representante del Gijón Motor Club José Miguel Gómez, que también logró su mejor registro en la manga final, consiguiendo la victoria en la clase 2 con su Citroen AX por delante del Rover 114 de Rubén Iglesias, que completó el podio de la general scratch, resultado que le permite seguir en la lucha por el título.

En la clase 1 el ganador fue Borja de Gonzalo, undécimo de la clasificación absoluta con su Ford Fiesta, y justo a continuación se clasificó el BMW 318 de Adrián Chao, vencedor en la clase 3 y en el Trofeo de Asturias de Propulsión. Por lo que respecta al Trofeo Junior, la primera plaza fue para Jorge Sanmartín, que ocupó el puesto 44 de la general con su Peugeot 106.