Una salida de carretera de Hevia deja en bandeja el título a Fuster

A falta de una prueba para el final Fuster ya es campeón de España

El piloto asturiano Jonathan Pérez finalizó el rallye en sexta posición

Una salida de carretera de Berti Hevia en el tramo de Hornachuelos dio un giro de 180 grados al Rallye de Sierra Morena.

El accidente del piloto asturiano de Skoda, sin consecuencias físicas, dejaba en bandeja el campeonato a Miguel Fuster, al que le servía finalizar el rallye en posiciones de podio para proclamarse campeón de España de asfalto.

Y así fue, el piloto alicantino se impuso en la prueba cordobesa tras marcar cinco de ochos scratchs, mientras que el gallego Sergio Vallejo como segundo clasificado a 20,2 segundos, mientras que el catalán Xevi Pons completó el podium.

El finlandés Esapekka Lappi, que llegaba a tierras andaliuzas como candidato a la victoria, finalizó séptimo. El papel sorpresa lo tomó Surhayan Pernía, que en su primera carrera del nacional con un Mitsubishi Lancer (evo X R4) se colocó quinto de la general, con un gran cuarto puesto scratch en el último tramo. El cántabro tuvo un bonito duelo con el asturiano, Jonathan Pérez, por el grupo N+, que finalmente se ha llevado el primero.

Entre los R2, victoria de Alberto Monarri por delante de Marcos Diego y Luis Aragonés, los tres de la Twingo Challenge.