Berti Hevia se impone en un accidentado Rally Príncipe

Joan Vinyes (Suzuki Swift S1600), primer clasificado del Campeonato de Europa

Berti Hevia (Skoda Fabia S2000) se hizo con la victoria en el rally Príncipe de Asturias, séptima cita del Nacional de asfalto, en el que la nota negativa fue el fallecimiento de un espectador al ser arrollado por un piloto en el quinto tramo de la jornada.

El segundo puesto en esta clasificación lo ocupó Miguel Fuster (Porsche 911), a 14,2 segundos del vencedor, y el tercero, Sergio Vallejo (Porsche 911) a 27,4 segundos de Hevia.

El primer clasificado del Campeonato de Europa, fue el andorrano Joan Vinyes (Suzuki Swift S1600), a 43,60 segundos terminó el polaco Michal Solowow (Ford Fiesta S2000) y a 5:20 minutos del vencedor, el cántabro Surhayen Pernía (Ford Fiesta R2).

Dentro del Campeonato de Asturias, el vencedor en el Regional fue Jesús Álvarez (BMW M3). En la segunda posición quedó clasificado Miguel Arias (Renault Clio) a 27,3 segundos, y a 30,3 segundos, el tercer clasificado, Ignacio González (Peugeot 205).

Con estas clasificaciones concluye el Rally Príncipe de Asturias 2012, una edición muy complicada y marcada por la mala fortuna. A pesar de que la dirección de carrera trató en todo momento de velar por la seguridad tanto del público como de los pilotos y de los miembros de la organización, se produjeron algunos accidentes de consideración.

El más grave tenía lugar hoy, en el tramo de Nava 2, y se saldaba con el fallecimiento de un aficionado que seguía la prueba a pie de trazado. La organización lamenta profundamente su muerte y agradece la estrecha colaboración del público, de los cuerpos y fuerzas de seguridad y de los servicios sanitarios y de emergencias.

La próxima cita del nacional de rallys de asfalto será el Villa de Llanes, también en Asturias, el 29 y el 30 septiembre.