Alonso vuelve a subirse al cajón

Mark Webber le arrebató el primer puesto cuando solamente restaban 4 vueltas para el final

El piloto asturiano continúa encabezando el Mundial con 129 puntos

El australiano de Red Bull, Mark Webber, se alzó con la victoria en Silverstone después de superar a Fernando Alonso, que fue segundo, en el último tramo de la carrera.

Webber cubrió las 52 vueltas del trazado británico en un tiempo de una hora, 25 minutos, 11 segundos y 288 milésimas, con tres segundos menos que Alonso, mientras que el alemán Sebastian Vettel (Red Bull) fue tercero.

La carrera, disputada en seco contra todo pronóstico, fue dominada casi por el piloto ovetense, que aguantó la primera plaza en la salida y amplió su distancia con el australianao hasta los cinco segundos. Pero cuando le tocó poner neumárticos blandos en su último paso por boxes, Fernando tuvo que defenderse de los ataques del Red Bull, hasta que en la vuelta 48 no pudo aguntar más.

Felipe Massa (Ferrari) concluyó la carrera en cuarta posición, el finlandés Kimi Raikkonen (Lotus) fue quinto y el francés Romain Grosjean (Lotus), sexto.

Tras la carrera de hoy Alonso continúa como líder del Mundial con 129 puntos, seguido de Mark Webber que tiene 116.