Fernando Alonso obra el milagro en Valencia

Alonso es el líder del Mundial con 113 puntos y aventaja a Hamilton, que es segundo, en 25

El asturiano es el único piloto que logra repetir victoria en este Mundial

Fernando Alonso consiguió la victoria en el Gran premio de Europa de Fórmula Uno en Valencia tras una gran carrera en la que partió desde la undécima posición y remotó para lograr su segundo triunfo del año.

Tras él completaron el podio Kimi Raikkonen (Lotus) y Michael Schumacher (Mercedes), mientras que Sebastian Vettel (Red Bull) y Lewis Hamilton (McLaren) abandonaron.

El australiano Mark Webber (Red Bull) concluyó en cuarta posición, por delante de los alemanes Nico Hulkenberg (Force India) y Nico Rosberg (Mercedes), que terminaron la prueba en los puestos quinto y sexto, respectivamente.

Séptimo fue el británico Paul di Resta (Force India), que entró en meta justo delante del británico Jenson Button (McLaren)

También entraron en los puntos el mexicano Sergio Pérez (Sauber) y el venezolano Pastor Maldonado (Williams), noveno y décimo, respectivamente.

Tras esta carrera Alonso es el líder del Mundial con 113 puntos, seguido de Lewis Hamilton (McLaren), con 88, y de Sebastian Vettel (Red Bull), con 85.

Alonso: "Ganar en casa es algo único, un sentimiento muy especial"