Alonso, tercero en Mónaco y más líder

El ovetense aventaja a Webber y Vettel, empatados en la segunda posición, en 3 puntos

El piloto asturiano, Fernando Alonso, finalizó en tercera posición el Gran Premio de Mónaco de Fórmula Uno y se coloca como líder en solitario del Mundial con 76 puntos, tres más que los pilotos de Red Bull, Sebastian Vettel y Mark Webber, empatados en la segunda posición con 73.

El triunfo en Mónaco fue para el autraliano Mark Webber (Red Bull) y segundo fue Nico Rosberg (Mercedes).

En la carrera, que se desarrolló bajo amenaza de lluvia y con cielos completamente nublados, no hubo coche de seguridad, algo excepcional en Mónaco. la igualdad reinante en las 78 vueltas del circuito monegasco se resume en que el primer clasificado, Mark Webber, aventajó al quinto, Lewis Hamilton, en menos de tres segundos y medio.