Lobas Global Atac Oviedo se reviste de Oro en la fase de ascenso a la División de Honor

El Lobas Global Atac Oviedo rubrica uno de los logros más importantes de sus 36 años de
historia. El conjunto ovetense ganó 31-14 al Balonmano Gijón en el Florida Arena y con este
triunfo certifica matemáticamente su salto a la que será la nueva segunda categoría nacional,
la División de Honor Oro, y su clasificación para la fase de ascenso a la Liga Guerreras Iberdrola
(División de Honor Femenina).
Con un gran ambiente en las gradas del Florida Arena el conjunto ovetense no tardó mucho en
abrir brecha (4-1) con Brenda Torres como gran protagonista en la faceta goleadora. El
Balonmano Gijón intentaba evitar la escapada de las carbayonas pero se topó con la defensa
azul, que consiguió secar el ataque de los visitantes durante los últimos 13 minutos del primer
tiempo. La ventaja del Lobas Global Atac Oviedo fue así creciendo sin parar hasta el descanso,
al que tras un parcial de 9-0 se llegaba con 19-5 en el electrónico.
Las gijonesas lograron acortar distancias al inicio de la segunda parte (21-9) pero las
carbayonas pegaron un nuevo acelerón y se encaminaron sin remisión hacia una clara victoria,
la decimosexta en los 30 derbis ligueros disputados hasta la fecha contra el equipo gijonés. Con
un marcador final de 31-14 el conjunto ovetense rubricaba un nuevo triunfo y conseguía su
doble objetivo de garantizarse plaza en la nueva División de Honor Oro Femenina y también
pelear en las próximas semanas por ascender a la máxima categoría, la Liga Guerreras Iberdrola
A falta de sólo tres jornadas para el final de la Liga el Lobas Global Atac Oviedo continúa líder
invicto del grupo A de División de Honor Plata Femenina. Las carbayonas intentarán asegurarse
el primer puesto de la clasificación el próximo sábado (17.30 horas) en su visita a la cancha del
Grupo CHR Hand Vall Valladolid.
Lobas Global Atac Oviedo (31): Inés Suárez, Teresa Rodríguez (3), Carmen García-Calvo (1),
Miriam Cortina (2), Celia Rojo (7), Laura Gutiérrez (5), Brenda Torres (9) -siete inicial-, Elsa
Martín (1), Flor Villarroel (1), Dahiana Sánchez, Niki Blatché (1), Elena Terrero (1), Alba Peláez,
Julia Suárez y Lucía Sáez.
Balonmano Gijón (14): Zoe González, Eva Vide (3), Alba González (3), Laura Fernández (2), Alba
Barrio, Sara Vázquez (2), María Blanco (1) -siete inicial-, Andrea García (2), Irene García, Lucía
González, Saray Trabanco y Sara de Castro (1).
Árbitros: Gabriel Folgoso Capelo y Jordan Suárez Cuervo (asturianos). Excluyeron por parte
local a Brenda Torres, Elsa Martín y al técnico Manolo Díaz, y a las visitantes Sara de Castro (2),
Alba Barrio (2) y Lucía González.
Parciales: 2-1, 5-2, 9-3, 13-5, 16-5, 19-5 (descanso), 20-6, 21-9, 26-10, 26-13, 28-14 y 31-14