El CostaTrail Gijón estrena palmarés

Gijón.- El CostaTrail Gijón estrenó este sábado palmarés. Salida: Playa San Lorenzo - Escalera 4 | Doble recorrido: 10 Km y 19 Km | Santi Obaya diseñó esta novedosa y exigente prueba con un doble recorrido por la costa, sendas y playas del litoral oriental gijonés para los 400 participantes: una carrera corta (10 km) y otra larga (19 km) que compartieron recorrido | Los participantes asturianos y nacionales (Madrid, Euskadi, Castilla y León, Andalucía, etc.) recibieron una camiseta técnica a la que sumaron un trofeo finisher todos los que finalizaron la carrera

|

Clasificaciones + Galería de Podios

COSTATRAIL es una prueba diferente, novedosa y muy atractiva. Es la carrera por excelencia en la que se aúnan la pasión por la naturaleza y el deporte aprovechando la gran bajamar que hubo el sábado 26 de marzo al quedar al descubierto pequeños rincones vírgenes hasta ahora para los corredores como playas espectaculares, calas escondidas e infinidad de lugares que hicieron las delicias de todos.

Un atractivo recorrido diseñado por Santi Obaya, el actual seleccionador asturiano de carreras de montaña y vencedor en pruebas nacionales e internacionales como la Maratón de Montaña Galarleiz 'Pais Vasco', La Ultra Tenerife Blue Trail o La Geres-Trail en Portugal.

El formato era de dos carreras que compartieron parte del recorrido. Una corta de 10 km y otra de 19 km.

Lugares conocidos y otros por descubrir como la playa de La Cagonera, la ría de Los Vagones o la playa de Los Mayanes fueron el marco incomparable para un recorrido que discurrió desde La Escalerona hacia el este por el arenal, donde se cruzó el Río Piles para dirigirse por los pedreros del litoral gijonés hasta la altura del Camping Gijón donde se ascendió para continuar por la senda costera. Desde la playa de Peñarrubia comenzaron la ascensión hasta el parque de La Providencia (punto de regreso para la carrera corta), continuando la carrera larga por la senda costera hasta la playa de La Ñora donde se descendió por un camino que los llevó a un bosque llegando a entroncar con la senda de La Llorea para discurrir hasta el punto de regreso situado en las proximidades de la playa de La Ñora.

Un recorrido exigente y técnico, pero asequible a todo aquel que se atrevió a convertise en un finisher del primer COSTATRAIL GIJÓN.

En Gijón también se corre por el litoral

La prueba discurrió por el concejo de Gijón con salida y llegada en la Playa de San Lorenzo a la altura de la escalera número cuatro, La Escalerona, a las 10H30. El recorrido fue por la costa, sendas y playas del litoral gijonés.

Hubo dos distancias (10 km y 19 km), que comparten tramos del circuito. Un circuito corto de 10 km con regreso a la altura del Parque de La Providencia y uno largo de 19 km con regreso en las proximidades de La Ñora.

En el recorrido hubo tres puntos de avituallamiento intermedios (kilómetros 5, 9 y 13) y uno en meta. Los situados en los kms 5 y 13 serán avituallamientos de sólidos y líquidos, el del km 9 fue de líquidos.