Nueva victoria del Real Oviedo (2-1) en el Tartiere

El Real Oviedo sumó este domingo una nueva victoria en el Carlos Tartiere, en un partido en el que el equipo de Sergio Egea entró volcado desde el primer instante. Miguel Linares aprovechaba el primer acercamiento a la meta de René para adelantar a los azules en el marcador. El ariete oviedista recibía un pase de Johannesson para disparar cruzado ante la meta del conjunto catalán y anotar el primer gol del partido cuando tan solo habían transcurrido dos minutos de juego. El resto de los goles también llegaron en la primera mitad, que fue de claro dominio oviedista. Borja Valle tuvo el segundo, en un buen pase de Linares que el berciano hizo suyo con un gran control. René evitó que el Real Oviedo aumentar la ventaja en el marcador, y después la zaga local despejó un potente disparo de Hervías en el área. El Llagostera anotaba el empate en un balón en largo que dejó a Querol solo ante Esteban. Tras regatear al meta oviedista, el conjunto catalán lograba las tablas en el marcador. El Real Oviedo no se descompuso en ningún momento, y diez minutos más tarde Koné anotaba el segundo de los azules en un saque de esquina que Hervías puso en corto, para centro de Peña. El delantero costamarfileño quiso compartir el tanto que sería el de la victoria del conjunto carbayón con Nacho Gonzalo, el preparador físico del eqiupo. Antes del descanso Borja Valle volvió a tener en sus botas otras dos ocasiones. La primera en un precioso disparo que buscaba la escuadra del Llagostera y se marchó desviado, y en la segunda de nuevo intervino René para evitar el tercero de los azules.

En la segunda mitad y con ventaja en el marcador el dominio oviedista no fue tan claro, pero continuó teniendo ocasiones para haber ampliado su ventaja. Edu Bedia y Aguirre le dieron refresco al equipo,  y de nuevo el peligro oviedista tuvo en Borja Valle su principal referencia. El berciano remató solo ante René, pero el meta del conjunto catalán de nuevo desbarató la oportunidad de haber sentenciado el partido. Aguirre tuvo la última, disparando a placer desde la izquierda un balón raso que se marchó rozando el segundo palo. Diego Cervero entró en los compases finales, y el Tartiere disfrutó los últimos minutos coreando el nombre del capitán oviedista. Finalmente un nuevo triunfo en el Carlos Tartiere, que permite al Real Oviedo sumar 25 puntos y mantenerse en la zona alta de la clasificación.

El equipo reanudará los entrenamientos mañana lunes, a las 10:30 horas en El Requexón (De: realoviedo.es)