El Unión Financiera Baloncesto Oviedo vueve a la senada de la victoria

Partido no apto para cardíacos en Pumarín donde el Unión Financiera Baloncesto Oviedo se hizo con la victoria en la última jugada. Hasta una prórroga hizo falta para que el encuentro se decantase del lado local quienes fueron aupados por un espectacular Jordan Swing que sumó 42 puntos. El OCB suma así su séptima victoria de la temporada y rompe con las derrotas conseguidas en las dos jornadas pasadas.

Antes de comenzar a desgranar el encuentro cuarto por cuarto, desde el Unión Financiera Baloncesto Oviedo se pide disculpas a todos los aficionados por el mal funcionamiento del streaming por febtv.com, debido a un fallo en la instalación. Reiteramos las disculpas.

_HAG9146El partido comenzó trepidante, con dos equipos avocados al ataque e intercambiándose continuos triples. Las transiciones rápidas marcaron los primeros compases del encuentro con un Unión Financiera Baloncesto Oviedo más acertado desde la línea exterior. Con un Ferrán Bassas liderando a los suyos y un destacado Jordan Swing, el OCB lograba conseguir la máxima ventaja del partido, a falta de 3 minutos para el final, 25-11. En los últimos compases del cuarto, Mario Cabanas regresaba al parqué de Pumarín. Su última aparición se remontaba al partido ante Cáceres en Octubre.

El segundo cuarto arrancaba con un Leyma Basquet Coruña enganchado tratando de acortar distancias; pero los hombres de Carles Marco se mantenían intratables y proseguían con su racha anotadora llegando a ganar por dieciocho puntos y liderados por un Jordan Swing inspirado, que ya sumaba 17 puntos en su casillero. No obstante, los hombres de Tito Díaz comenzaron a meterse en el partido y acabaron el cuarto imponiendo el ritmo sobre el parqué e igualando el encuentro. Al término de los primeros 20 minutos,  47-42.

_HAG9203

Con Jordan Swing como principal anotador, la segunda mitad arrancó fulgurante donde los de Carles Marco consiguieron una pequeña distancia a su favor que pronto se vería reducida por un acertado Beka Burjanadze. La igualdad marcó la segunda mitad del cuarto y ningún equipo renunciaba a ganar el partido. El Unión Financiera Baloncesto Oviedo llegaba al último cuarto tres puntos por encima, 64-61.

Se llegaba a los últimos 10 minutos y el Leyma Basquet Coruña se ponía por encima por primera vez en todo el partido. Los hombres de Tito Díaz comenzaron a imponer su ritmo y el OCB sufría para _HAG9248anotar. Un triple de Jordan swing a falta de cinco minutos para el final volvía a igualar el encuentro, 73-73 y dejaba todo por decidir.

El partido enloqueció con transiciones rápidas por parte de ambos conjuntos y el juego agresivo se convirtió en el gran protagonista. Ferrán Bassas lideraba los ataques del OCB y los de Coruña no erraban en sus jugadas, por lo que a falta de dos minutos, el partido continuaba igualado, 77-77. Un triple sobre el tablero de Jordan Swing, a falta de 30 segundos ponía dos arriba al conjunto azul pero los posteriores tiros libres anotados para los gallegos igualaban el encuentro a falta de trece segundos por disputarse y con balón para Oviedo. Sin embargo, Ferrán erró el tiro decisivo y se daba paso a la primera prórroga de la temporada.

_HAG9442El tiempo adicional arrancaba con un Coruña abusando de la zona y con un Oviedo Baloncesto liderado por un Jordan Swing espectacular. Ambos equipos estaban en bonus y se sucedían los tiros libres, lo que llevó a la igualdad final. A falta de dieciséis segundos, una falta sobre Ferrán Bassas llevaba al base catalán a la línea de tiro libre. El jugador local anotó el primero y falló el segundo pero Kevin van Wijk cosechó un vital y decisivo rebote. Seis segundos restaban al partido y Coruña se veía abocado a jugársela de triple, sin convertirlo. La victoria pues quedaba en Pumarín en un partido de infarto donde el apoyo de la afición y la actuación sublime de Jordan Swing con 42 puntos, les dio el triunfo.

Tras la visita durante la semana, miembros de la Asociación de Síndrome de Down de Asturias asistieron como invitados al partido.

_HAG9464

Jordan Swing fue el jugador más valorado del Unión Financiera Baloncesto Oviedo, con 48 de valoración, gracias a sus 42 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias. Por parte visitante, el jugador más valorado fue Sergio Olmos, con 22 de valoración, gracias a sus 20 puntos y 8 rebotes.

_HAG9361

UNIÓN FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO (98): Bassas.F (12), Swing.J (42), van Wijk.K (5), Pérez.V (9), Trist.D (17) –Quinteto inicial- Fernández.F (4), Miso.A (5), Prieto.A (-),  Hearst.Z (-), Parada.M (-), Sánchez.D (-).

LEYMA BASQUET CORUÑA (95): Creus.J (4), Castro.J (6), Burjanadze.B (9), Abia.L (8), Olmos.S (20) –Quinteto inicial- Stelzer.B (8), Michael.Z (10), Hernández.A (14), Zyle. G (11), Vidal.S (5), Bello.M (-).

PARCIALES: 1º (32-14)– 2º (47-42) – 3º (64-61) – 4º (73-73) // 1ª Prórroga (98-95).