Derrota del Real Oviedo en Córdoba

(De: realoviedo.es).-El Real Oviedo rompió este domingo su racha positiva de victorias, con dos triunfos consecutivos, encajando una derrota en la que las sensaciones en cuanto a juego y ocasiones fueron mejores de lo que refleja el resultado. El Córdoba entró muy metido al encuentro y condicionó al conjunto oviedista en el primer acercamiento a la meta de Esteban. Fidel se inventaba un disparo, tras una buena jugada individual, que se coló en la meta del Real Oviedo por el segundo palo. Diez minutos más tarde y sin haberse repuesto aún del mazazo inicial, Nando anotaba el segundo en fuera de juego. El equipo de Sergio Egea fue ganando presencia con el paso de los minutos y reaccionó con un doble remate, primero de Koné que fue rechazado por la zaga local, y después de Susaeta, que detuvo Razak. Toché remató después demasiado forzado, y asediado por dos defensas del Córdoba, enviando fuera el disparo. La siguiente la tuvo Susaeta, que llegaba en carrera para rematar a placer un balón que Toché le dejaba de cara, pero no vió portería. Llegó entonces el gol, en una jugada en la que Johannesson sacó un centro desde la derecha, prácticamente en línea de fondo. Koné tocó lo justo y Toché entró con todo en el área pequeña convirtiendo el gol que le daba vida al conjunto oviedista.

En la segunda mitad el dominio fue total, y el Real Oviedo encerró durante los quince primeros minutos al Córdoba en su área. La más clara la tuvo David Fernández, en un lanzamiento de falta de Jon Erice que buscaba el segundo palo. El defensa madrileño remató de cabeza, pero Razak evitó el gol. Aguirre y Hervías le dieron refresco al equipo y la posesión continuó siendo del Real Oviedo, pero sin acierto de cara a gol. Edu Bedia reforzó el centro del campo en los minutos finales del partido, y el conjunto oviedista lo intentó hasta el final. Toché tuvo el empate en el lanzamiento de una falta lateral, pero el balón se marchó rozando el poste. Finalmente el Real Oviedo se marchó sin premio del Nuevo Arcángel, pero con buenas sensaciones ante un Córdoba que se coloca líder en la clasificación de Liga Adelante.

El equipo reanudará los entrenamientos el miércoles, a las 10:00 horas, en El Requexón.