El ciclocross de Elorrio para Gamonal

Ángel y Rocío recuperan el maillot de líder en la Copa Federación

El XXVII Ciclocross de Elorrio, cuarta de la Copa Federación, dio la bienvenida al barro y la lluvia en lo que se preveía como una nueva lucha entre Aitor Hernández (Specialized Garmar) y Egoitz Murgoitio (Hirumet Taldea), pero el barro pareció dársele mejor a Murgoitio dominando de principio a fin.

Tercero entró Larrinaga (MMR Spiuk) a más de un minuto, mientras que Jonathan Lastra fue cuarto y primer sub'23 clasificado. El gijonés Agustín Navarro “Guti” (Ciudad de Oviedo Nesta) continúa con su gran actuación en la Copa Federación, noveno en el día de hoy y tras cuatro pruebas se coloca en octava posición de la general de la Copa.

La lucha por el liderato en la Copa entre las féminas élite, sigue siendo cosa de asturianas. Aida Nuño (Garaje Paco MMR) terminó tercera, cediendo el maillot en favor de Rocío Gamonal (Centeno C2C), quien finalizó con una cómoda victoria.

Segunda plaza del cajón para Olatz Odriozola (Bicicleta.com). Quinta Lucía González (Lointek) y séptima Alicia González (Guttrans Nesta), que a su vez fue la segunda sub 23 clasificada, manteniendo de esta forma el liderato en la Copa Federación, categoría sub 23. Gamonal se pone al frente de la general de la Copa con cuatro puntos de margen sobre Nuño, segunda.

Segundo puesto para el asturiano Ángel Arias (Centeno C2C) en categoría máster 50, con victoria para, José Lorenzo Esteban (C.C. Rueda Libre) y tercer puesto de José Antonio Mazaira (Z.E. Arratiako). Con esta segunda plaza Arias recupera el liderato de la categoría en la Copa Federación por tan solo un punto sobre el segundo clasificado, José J. Balaguer (Deportes Balaguer).

Marco Antonio Prieto (MMR Montecerrao) continúa al frente de la general de la Copa en máster 40 tras el tercer puesto conseguido en el día de hoy. La victoria fue para Manuel Quintanilla (Ciclos Getxo), seguido de Pep González (Club The Cyclery). Tras cuatro pruebas el asturiano cuenta con un margen de 21 puntos.

El asturiano Juan Mariano Bárcena (Atesanibarcena.es) terminó tercero entre los más veteranos, máster 60, y continúa segundo en la general a cinco puntos del primer clasificado, Francisco Bergareche (Bobruc Oil), vencedor en el día con Miguel Ángel Gavilán (Ciclos Corredor) como segundo clasificado.

El catalán Jofre Cullell (Selec. Catalana) se impuso en la categoría cadete con Jokin Alberdi (Tx. Andoaingo) segundo y el asturiano Richard Brun (Patria Hispana Seguros) tercero tras una gran carrera.

En féminas junior la victoria fue para la gallega Desiree Duarte (Aquagest) seguida de la asturiana Paula Díaz (Kike Bike) y Coral Casado (Team Bike Lastra). Irene Barreiros (Agrícola Cueli) quinta en féminas cadete; Bryan Castaño (Alpaca Inmobiliaria) undécimo; Candela García (Kike Bike) quinta en féminas junior; Rufino Torga (Team Bike Cabranes) noveno en máster 50; fueron algunas de las otras actuaciones asturianas más destacadas.

El ciclocross asturiano regresa este próximo fin de semana en La Morgal, con la disputa del VII Ciclocross La Morgal.