El Biesca Gijón se mete en la final de la Copa de Europa

Las gijonesas podrían lograr su cuarto cetro continental

El Biesca Gijón, vuelve a meterse en una final de Copa de Europa, tras imponerse al U.S. Coutras (3-1), en un partido no defraudó a las expectativas y se desarrollo con el guión esperado por Fernando Sierra, en una primera parte en la que los dos equipos realizaron una gran defensa, y neutralizados los peligrosos contraataques de las francesas, las ocasiones para ambos equipos aparecieron en jugadas elaboradas de ataque.

En unos de ellas, un pase de Ainhoa por el aire es rematado de manera magistral por Luchi, pero cuando quedaba poco más de 1 minuto para llegar al descanso, igualaría el US Coutras por mediación de la portuguesa Vania Ribeiro, con un buen disparo desde el borde del área.

Tras el descanso salieron las “biesquistas” más centradas y dispuestas a llevarse el partido, realizando un mayor control del juego, y como consecuencia las ocasiones empezaron a desnivelar la balanza a favor del Biesca, si bien esa superioridad no se veía recompensada con goles.

No sería hasta el minuto 32, cuando Sara subía un nuevo tanto al marcador, en una jugada dentro del área. A partir de ese momento el Biesca se asentó aún más si cabe en el partido, neutralizando los ataques del equipo rival y a su vez generando peligro en la meta de Agnès Ferret.

Fruto de uno de estos ataques, Sara volvería a anotar un bonito gol a falta de 8 minutos para el final, con lo que las francesas tuvieron que ir a por todas, presionando a toda cancha y probando suerte con disparos lejanos, pero las jugadoras del Biesca, con experiencia en este tipo de partidos, no dio opción a la remontada, llegándose al final con el 3-1 en el electrónico.

Lass gijonesas se enfrentarán a las 18:45 horas, al Girona CH, que se impuso en la otra semifinal por 3 - 2 al anfitrión GDR Os Lobinhos.