El Real Oviedo ofrece una pobre imagen en Cuenca

Aitor Sanz y Óscar Martínez se perderán el partido del próximo domingo ante el Albacete por sanción

El Real Oviedo vuelve a caer lejos del Carlos Tartiere, ante el penúltimo clasificado, el Conquense (1-0), y vuelve a dejar escapar una nueva oportunidad de meterse en los puestos de privilegio.

El Conquense daba el primer aviso en el minuto 2 de juego, con un lanzamiento de falta de Ruano que despejaba Lledó. No se hizo esperar la respuesta de los azules, en el 7, Aitor Sanz, desde la frontal del área conectaba un zurdazo que se iba alto por poco.

El Real Oviedo comenzaba a controlar el partido y a los 19 minutos una buena jugada de Abasolo era rematada por Manu Busto, aunque el cántabro se equivocaba al intentar una vaselína ante el meta Caballero.

Poco a poco el dominio que ejercían los de Pacheta se iba diluyendo y los locales comenzaban a estirar sus filas sacudiéndose el dominio carbayón.

En la segunda mitad, salieron los asturianos menos entonados y a los once minutos de este periódo, Aitor Sanz veía la segunda cartulina amarilla dejando a los azules en inferioridad.

Con un hombre más los locales comenzaron a volcarse sobre la meta de Lledó, mientras que el Real Oviedo se defendía como gato panza arriba. Cristian tenía una buena ocasión para abrir el marcador y poco después la ocasión era de Pulga.

Era la antesala del gol que romía el empate, en el minuto 85, Mauri, en posición dudosa y con la derecha enviaba el balón lejos del alcande del meta Lledó para anotar el único y definitivo tanto del partido.

El conjunto azul vuelve a 'dar la de arena' lejos de su feudo y ofrece una pobre imagen ante un rival de la zona baja de la tabla.

Conquense: Caballero; Samu Piette, Juli Ferrer, Cuesta (Dani Martí, min.63), Morillas; Javi Selvas, Cubillo (Mauri, min.75); Ruano (Cristian, min.75), Dani Rodríguez, Pulga; y Vinuesa -

Real Oviedo: Lledó; Owona (Negredo, min.79), Juanpa, Juanma, Candela; Teo (Falcón, min.63), Aitor Sanz,
Pelayo, Abasolo; Manu Busto y Martins (Oscar Martínez, min.63)

Gol:

1-0; min.85. Mauri

Árbitro: Munuera Montero. Amonestó a los locales Pulga, Cubillo, Javi Selvas y Morillas, y a los visitantes Candela, Owona, Pelayo, Falcón y Oscar Martínez. Expulsó, por doble amonestación, a Aitor Sanz en el minuto 57

Incidencias: Estadio Municipal de La Fuensanta, ante 800 espectadores con presencia de seguidores oviedistas en las gradas.

El máximo accionista del Real Oviedo vuelve a la capital asturiana 3 meses después