Un empate insuficiente

Barral abrió el marcador para el Sporting

Mendy debutó con el primer equipo en la segunda mitad, mientras que Orfila fue titular

El Sporting cosechó un empate (1-1) en su visita al Racing, que deja 'tocados' a los dos equipos. Los rojiblancos que comenzaron poniéndose por delante merced a un gol de Barral se sitúan ahora a cinco punto de la salvación.

En el minuto 3, una falta de entendimiento en la defensa sportinguista pudo costar cara a los de Clemente, cuando Stuani robaba un balón en el borde del área mientras Gregory lo derribaba con una dura entrada que quedó sin sanción; Juan Pablo, un partido más inspirado, tuvo que realizar la estirada.

Poco después Acosta probaba suerte con un disparo desde fuera del área que se marchaba alto y posteriormente Adrián tenía la mejor ocasión para los racinguistas.

Poco a poco el empuje de los locales bajaba en intensidad y en el minuto 26 Barral mandaba la pelota por encima de la meta de Toño tras el saque de una falta.

En el minuto 40, el Sporting daba su primer aviso serio por medio de Rivera, y dos después, tras una lanzamiento de falta desde el borde del área, Rivera tocaba para que David Barral de potente disparo anotara el primer tanto del partido.

Tras el descanso los de Juanjo salieron en busca de la igualada mientras que el Sporting esperaba su oportunidad a la contra, y a punto estuvo de ampliar la ventaja por medio Gregory tras una falta botada por Rivera.

En el minuto 74, Álex Gálvez, que acababa de entrar en el terreno de juego, golpeaba dentro del área a Stuani, que transformaba la pena máxima poniendo la igualada.

En los minutos finales Jairo pudo poner por delante a los locales, y Sangoy, con Toño superado, no acertaba a marcar el segundo para los gijoneses.

Los dos equipos suman ya seis jornadas consecutivas sin conocer la victoria y seguirán anclados una semana más en puestos de descenso.

Racing: Toño; Álvaro, Christian, Bernardo, Torrejón; Diop (Colsa, min.77), Adrián, Arana; Acosta (Jairo, min.77), Munitis (Kennedy, min.59) y Stuani.

Sporting: Juan Pablo; Pedro Orfila, Botía, Gregory, Canella; Eguren, Rivera (Gálvez, min.66); Carmelo (Mendy, min.57), De las Cuevas, Adrián Colunga; y Barral.

0-1; min.42, Barral.

1-1; min.74, Stuani (penalti)

Árbitro: Ayza Gámez (C.Valenciano). Amonestó a los locales Arana y Adrián y a los visitantes Gregory y Mendy.

Incidencias: Campos de Sport de El Sardinero ante 15.902 espectadores con nutrida presencia de seguidores rojiblancos.