El Areces Telecinco, a paso de gigante hacia la permanencia

El Areces Elecinco dio ayer un nuevo gran paso hacia la permanencia, La victoria holgada en la cancha del Burgos, por 1 a 7, junto con la derrota sufrida por el FM Oviedo en su desplazamiento a Pamplona, distancian a los moscones ahora a ocho puntos de la zona de descenso, a falta de cuatro jornadas para el final del torneo regular en la Primera nacional.

El partido de Burgos no comenzó con un juego demasiado brillante. El Areces parecía confiar demasiado en su teórica superioridad y, a pesar de que inauguraría el marcador merced a un tanto de Toni Sánchez, sencillamente soberbio dirigiendo a su equipo este sábado, llegaría pronto un empate que nacía en uno de los varios despistes defensivos que acusó el equipo asturiano en la primera parte. Así y todo, el Areces marcaría el segundo antes del descanso, lo que devolvía la confianza a los expedicionarios.

La segunda parte ya fue otra cosa. Los cambios que iba introduciendo Benchi Garrote empezaron a dar sus frutos, y el equipo de Grado se marchó ya definitivamente en el marcador, sin capacidad de reacción de un Burgos que se mostraba impotente para poder enmendar la situación y que contemplaba con resignación como el internacional Toni Sánchez introducía la bola hasta en cinco ocasiones en el marco defendido por David Juárez y Diego Pérez, al que el técnico castellano, Ángel Galmán, dio también minutos. José Abella y Pedro González completarían, con un tanto cada uno, la nómica de goleadores gradenses en el encuentro. El tanto del Norsol C.P. Burgos fue logrado por Alexis San Román.

ALINEACIONES:

NORSOL C.P. BURGOS: David Juárez (P); Andrés Cuevas, Antonio Espinosa, Iñaqui Arroyo y Alexis San Román. También jugaron Álvaro Manero, Álvaro Miguel y Diego Pérez (P).

C.P. ARECES ELECINCO: Ian Morrison (P); Samuel Vallina, Toni Sánchez, Pedro González y José Abella. También participaron César González e Ignacio Fernández.

GOLES. 1-0: Min. 11, Toni Sánchez. 1-1 : Min. 21, Alexis San Román. 1-2: Min. 23, Toni Sánchez.

Así se llegó al descanso.

1-3: Min. 29, Toni Sánchez. 1-4 : min. 43, Toni Sánchez. 1-5 : min. 43, José Abella. 1-6 : min. 44, Pedro González. 1-7: min. 46, Toni Sánchez.