Victoria del Lobas Global Atac Oviedo en Santander

El Lobas Global Atac Oviedo se trae de Santander una trabajadísima victoria. Las pupilas de
Manolo Díaz se sobrepusieron a una desventaja de cinco goles para ganar 22-24 al
Uneatlántico Pereda y de este modo cerrar la primera vuelta liguera como líderes de División
de Honor Oro, en puesto de ascenso directo a la Liga Guerreras Iberdrola (División de Honor
Élite).
El partido resultó complicadísimo para las azules, que fueron a remolque en La Albericia
durante toda la primera parte. El Uneatlántico Pereda aprovechó la temprana exclusión de
Carmen García-Calvo para tomar dos goles de renta (4-2), diferencia que el conjunto ovetense
neutralizaría pero de forma pasajera. Las carbayonas no podían superar la dura defensa de las
santanderinas y estuvieron ocho minutos sin marcar, firmando las locales un parcial de 5-0 que
obligaría a Manolo Díaz a pedir tiempo muerto con 9-4 en el electrónico. La entrada desde el
banquillo de Miriam Cortina y Celia Rojo resultó importante para que el Lobas Global Atac
Oviedo fuese limando la desventaja poco a poco hasta conseguir que el marcador llegase
empatado al descanso (13-13).
En el segundo tiempo Carmen García-Calvo dio la primera ventaja del encuentro al cuadro
carbayón, que vivió sus mejores minutos y alcanzó los cuatro tantos de renta (16-20). Pero el
Uneatlántico Pereda no dio su brazo a torcer y fue acercándose hasta que Marta da Silva
empataba el choque (22-22) a menos de cuatro minutos para el final. Pero las carbayonas,
espoleadas por medio centenar de aficionados azules que animaron sin cesar, terminaron
decantando la balanza definitivamente a su favor con un penalti transformado por Aida Palicio
y una gran penetración de Miriam Cortina, que establecía el 22-24 final.
El Lobas Global Atac Oviedo se hace con el honorífico título de campeón de invierno al concluir
como líder la primera vuelta de División de Honor Oro. Las carbayonas iniciarán la segunda
vuelta el próximo sábado (19.30 horas) con un duelo en la cumbre ya que visitarán en tierras
valencianas al segundo clasificado, el Morvedre que lidera la internacional Shandy Barbosa.
Uneatlántico Pereda (21): Marian Mera, Mariana Raimondo (3), Candela Gómez (5), Marta da
Silva (5), Isaura Menin (5), Matilde Tisato (3), Leire Parra -siete inicial-, Andrea Pellón, Carlota
González, Lara Gómez (1), Nerea Solares, Celia Blanca, Sara Fernández, Alejandra Alonso y
Emma Brajkovic.
Lobas Global Atac Oviedo (24): Inés Suárez, Andrea Zulet (1), Carmen García-Calvo (3), Ariadna
Molina, Teresa Rodríguez (2), Aida Palicio (8), Brenda Torres (3) -siete inicial-, Amaia Arróniz (1),
Miriam Cortina (2), Celia Rojo (4), Dahiana Sánchez, Jimena Merino, Julia Suárez y Elsa Martín.
Árbitros: Abel Juncal López y Ángel Mateos Alonso (gallegos). Excluyeron a la local Isaura
Menin y a la visitante Carmen García-Calvo.
Parciales: 4-2, 6-4, 9-4, 10-7, 12-11, 13-13 (descanso), 14-15, 15-18, 16-20, 18-20, 20-22 y 22-