El Oviedo Balonmano Femenino recuperó en Galicia

El Oviedo Balonmano Femenino recuperó en Galicia las buenas sensaciones a domicilio. Las pupilas de Manolo Díaz doblegaron en Vigo al Carballal por 22-28 en un encuentro que las azules lograron desequilibrar ya durante el primer tiempo. El conjunto ovetense fue marcando el paso desde los primeros minutos y abrió la primera brecha (5-8) con dos tantos consecutivos de Carmen García-Calvo, la a la postre máxima goleadora del equipo con siete dianas. Precisamente la segunda exclusión de Carmen GarcíaCalvo complicó las cosas al Oviedo BF, que veía cómo el Carballal acortaba distancias camino del descanso (10-12). Pero respondería con contundencia el cuadro carbayón, que con Miriam Cortina llevando el timón apretaba el acelerador para marcharse al vestuario con seis goles de ventaja (11-17). A las carbayonas les costó enchufarse en ataque en el segundo tiempo, marcando únicamente tres goles en los primeros 12 minutos de la reanudación, y consiguientemente las locales se acercaban en el electrónico (15-20).

Desde la defensa y también con Inés Suárez aportando paradas llegó la réplica del Oviedo BF, que volvía a golpear y conseguía abrir una brecha de ocho tantos (16-24) que el Carballal nunca tuvo opciones ya de cerrar. El tramo final resultaba plácido para el conjunto azul, que acababa imponiéndose definitivamente por 22-28.

Con este triunfo el Oviedo Balonmano Femenino se mantiene tercero en el grupo A de División de Honor Plata Femenina, antes de afrontar un partido importantísimo el próximo sábado (19.00 horas) en el Florida Arena. Las carbayonas recibirán al segundo clasificado, el Rodríguez Cleba. AD Carballal (22): Lidia Portela, Ángela Rodríguez, Yaiza Alonso (3), Uxía Alonso, Inés López (2), Carla Caride (2), Patricia Mallo (2) -siete inicial-, Marta Varela, Sofía Otero, Paula Quintana (3), María Pereira (7), Beatriz Sola, María Álvarez, Alba Amoedo, Antía Seijo (3) y Área Martínez. Oviedo Balonmano Femenino (28): Inés Suárez, Carmen García-Calvo (7), Miriam Cortina (6), Andrea Carbajal (3), Celia Rojo (6), Laura Gutiérrez (3), Julia Suárez (3) -siete inicial-, Teresa Rodríguez, Elsa Martín, Dahiana Sánchez, Brenda Torres, María López, Ana González y Alba Peláez. Árbitros: Desiré González Fernández y Samuel Prieto Merino (castellanoleoneses). Excluyeron a las locales Antía Seijo (2), Ángela Rodríguez, Uxía Alonso y Marta Varela, y a las visitantes Carmen García-Calvo (2), Elsa Martín, Teresa Rodríguez y Miriam Cortina. Parciales: 2-2, 4-5, 6-8, 8-11, 10-13 11-17 (descanso), 12-19, 15-20, 15-21, 17-24, 20-26 y 22- 28.