El Oviedo Baloncesto sigue la mala racha en Vitoria

El equipo no acaba de levantar cabeza y volvió a perder claramente en su visita a Vitoria.

La salida del Oviedo dio motivos para la esperanza, mandando sobre la pista y tomando ventaja desde el inicio, aunque en ningún momento suficiente para pensar en dar un golpe de mano pronto. Y quienes impusieron su ley rápidamente fueron los vitorianos de Aurteneche, que con un parcial de 7-0 se pusieron por delante a los seis minutos. Con el rival por delante, los de Alfredo Riera parecieron perder la confianza y volvieron las dudas, perdiendo balones con facilidad y fallando mucho arriba.

En el segundo cuarto, siguió el dominio de los locales, que pasaron de los cuatro de ventaja del primer cuarto a los trece que tuvieron en diversas fases del segundo y con los que llegarían al descanso. Hubo un momento en que dos triples de Adrián Macía parecieron meter al equipo en el partido, pero faltaba confianza y Aurteneche, sin realizar un gran partido ni dominar con contundencia como hizo Andorra una semana antes, aprovechaba los fallos astures para mantenerse por encima. En el tercer cuarto pareció que el equipo reaccionaba y acortaba la distancia a ocho puntos cuando faltaban poco más de dos minutos del periodo, pero Aurteneche jugaba muy cómodo y recuperó la diferencia con la que llegó al descanso.

La falta de confianza se dejó ver de nuevo en el último cuarto y el equipo asturiano se vio imposibilitado para hacer más que recortar un punto. La diferencia fue mucho menor que la semana pasada y las sensaciones algo mejores, pero ni Aurteneche es Andorra ni la mejora es suficiente. Aurteneche Alava 77: Aitor Carrera (3), Alberto Ausina (11), Ander Arruti (11), Álex Thompson (13), Jonathan Barceló (15) –cinco inicial-, Jon Uriarte (5), Adrián Fernández (10), Ander García (5) y Sergio Gil (4). Oviedo Baloncesto 65: Dou Diarra (6), Adrián Macía (14), Agustín Prieto (0), David Ortega (4), Rubén Suárez (12) –cinco inicial-, Bryan Le Duc (15), Howard Brown(0), Álex González (4), Héctor Macía (7), Shawn Lewis (0) y Álex García (3). Parciales: 18-14; 21-12 (39-26); 16-16 (55-42); 22-23 (77-65). Árbitros: Carlos Caro Salazar y Rafael Bey Silva. Excluido Bryan LeDuc por cinco personales.