Cómodo triunfo del Oviedo Balonmano Femenino

El Oviedo Balonmano Femenino se reencontró sus mejores sensaciones en Galicia. El conjunto ovetense se impuso con autoridad en la pista del Asmubal Meaño por 23-38.
Las pupilas de Juan Arribas mandaron de principio a fin. Después de que las gallegas inaugurasen el marcador las carbayonas replicaron con un parcial de 0-5 con el que ya empezaron a despegarse. Con una gran defensa el equipo ovetense puso en muchas dificultades al Asmubal Meaño y fue agrandando la ventaja hasta alcanzar los nueve goles de diferencia que reflejaba el electrónico al descanso (11-20).
No se conformaron las carbayonas, que comenzaron con fuerza la segunda parte. Con Estefanía Parapar y Andrea Carbajal (ambas con siete tantos) como máximas goleadoras, el Oviedo BF llevó la ventaja a los dos dígitos y llegó a alcanzar los 16 goles de renta (17-33). Juan Arribas repartió minutos entre sus jugadoras y un tanto de Lara Lozano en la última jugada del encuentro dejaba el marcador final en 23-38 para el cuadro carbayón.
El Oviedo Balonmano Femenino suma nueve puntos tras cinco jornadas disputadas en el grupo A de División de Honor Plata Femenina. El domingo de la próxima semana, a las 12.00 horas, las carbayonas recibirán en el Florida Arena al Obra Civil Cíes Chapela.
Asmubal Meaño (23): Lorena Ligero, María Fresco (3), Erika Franco (4), Victoria Domínguez (1), Sara Estévez (2), Laura Miniño (5), Sara Pérez (2) -siete inicial-, Iria Padín (1), Mónica Sineiro, Debora Garrido, Raquel Sineiro (4) y Vanesa Domínguez (1).
Oviedo Balonmano Femenino (38): Inés Suárez, Valentina Pérez (5), Carmen García-Calvo (5), Lucía Álvarez (1), Andrea Carbajal (7), Estefanía Parapar (7), Marta Ordóñez (3) -siete inicial-, Marina Franco (1), Lara Lozano (2), Isi Fernández-Agustí (4), Irene Arboleya, María Carracedo (1), Marta Blanco, Alejandra Manjarín (2) y Celia Rojo.
Árbitros: López Fernández y Gutiérrez Quintano (cántabros). Excluyeron a las locales Erika Franco (2) y Paula Reiriz, y a las visitantes Marina Franco (2) y Estefanía Parapar.
Parciales: 1-3, 3-6, 4-9, 8-14, 10-16, 11-20 (descanso), 12-24, 13-27, 15-30, 17-33, 21-34 y 23-38.