España suma su cuarta victoria en el Mundial ante Catar (28-25)

(CSD).-La selección española de balonmano ha dado un paso de gigante para cerrar al primera fase como líder del grupo A, tras imponerse hoy por 25-28 a Catar, en un encuentro que los españoles no lograron decantar a su favor hasta que lograron encontrar al pivote Julen Aginagalde.

Más de cincuenta y tres minutos tardó el conjunto español conectar con el mejor pivote del Mundo, un error que estuvo a punto de costar a España una derrota ante el trabajadísimo equipo catarí, que de la mano de Valero Rivera, promete dar muchos sustos en el torneo. Pero en los minutos finales Aginagalde se convirtió en el auténtico rey de la pista con cuatro goles.

España mostró de partida su versión más sólida hasta el momento en Doha, especialmente en defensa, donde hoy los "hispanos" recordaron al equipo que se proclamó campeón del mundo. Más espesa se mostró la selección española en ataque, donde fue incapaz de conectar con el pivote Julen Aginagalde, que no tuvo la oportunidad de lanzar ni un sólo lanzamiento en toda la primera mitad.

A esta falta de fluidez hay que unir el excelente partido del guardameta de Catar Goran Stojanovic, que hoy dejó de inicio al barcelonista Danjel Saric en el banquillo, y que atajó hasta siete balones, incluidos dos penaltis, en el primer tiempo.