Vigil, Sotelo y Gutiérrez, se imponen en Pravia

Última prueba del Campeonato de Asturias de Autocross 2013

El Campeonato de Asturias de Autocross completó su calendario de competiciones de 2013 con la disputa el sábado 16 de noviembre de su cuarta prueba puntuable, segunda consecutiva celebrada en el circuito de Los Cabos, en las inmediaciones de Pravia.

Un total de 22 pilotos, repartidos entre las divisiones 1,2 y 4, tomaron parte en la prueba organizada por ARJ motorsport que atrajo a un buen número de aficionados a la nueva pista praviana para asistir en directo a las diferentes mangas de entrenos y carrera que tuvieron lugar durante la jornada.

El ganador en la final de la División 1 fue Yonnifer Vigil que se impuso tras cerrada lucha con Víctor Manuel Menéndez, líder durante buena parte de la carrera. El duelo entre los dos Citroen AX se decantó finalmente del lado de Vigil, que cruzó la línea de meta con apenas medio segundo de ventaja sobre Menéndez, a quien le bastó con los puntos de la segunda plaza para adjudicarse el Campeonato de Asturias de la categoría, tanto en el apartado absoluto como en el de 'dos ruedas motrices'.

La División 2 fue dominada con claridad por el Citroen Saxo del zamorano Julio Sotelo, que se escapó desde la salida y no dio opción a sus rivales. El segundo puesto, primero entre los asturianos, fue para José María González (Peugeot 205), seguido de cerca por dos Citroen, el Saxo de Héctor Iglesias y el AX de Marcos Blanco, siendo este último quien se adjudicó definitivamente el título de la categoría, que estaba virtualmente sentenciado a su favor después de los resultados de las tres pruebas anteriores.

En la División 4, reservada a los Car Cross, la victoria y el título de campeón de Asturias 2013 fueron para José Alberto Gutiérrez, que impuso su Semog por delante del BRC de Marcos Valdés. El líder de la general del campeonato antes de la última prueba, Abel Jurado, quedó fuera de carrera en la final tras un toque con Félix Iglesias, a resultas del cual fue excluido este último.