El Areces se impone al FM Oviedo en un emocionante derbi

Los ovetenses estuvieron a punto de darle la vuelta al marcador después de ir perdiendo por 6-1

El Areces se adjudicó el derbi con un ajustado triunfo por 6-5, en un partido en el que los cafeteros llegaron a ir ganando por 6-1.

El Areces ya se iba al descanso con ventaja en el marcador. Los goles de Borja Bernardo (minuto 4) y de Pedro González (minuto 11) se vieron parcialmente contrarrestados por el conseguido en el minuto 17 por Pablo García.

En la segunda mitad, los de casa fueron aumentando paulatinamente la ventaja hasta hacer que su casillero de goles llegase hasta la media docena tras los tantos de Pedro González (minuto 33), Ignacio Fernández (minuto 39), José Abella (minuto 40) y nuevamente Pedro González (minuto 43).

Parecía un triunfo ya resuelto para los locales, pero las dudas comenzaron a planear sobre el municipal moscón tras el segundo gol del FM, conseguido por Gonzalo Pérez en el minuto 44; el tercero, unos segundos más tarde, marcado por Alberto Gómez; el cuarto, obra de Pablo García, y el quinto ovetense, transformado por Alberto Gómez cuando restaban únicamente 16 segundos para la conclusión. No obstante, ya no hubo tiempo para más.

Min. 4: 1-0; Gol del Areces conseguido por Borja Bernardo.

Min. 11: 2-1; Gol del Areces conseguido por Pedro González.

Min. 17: 2-1; Gol del FM Oviedo Roller conseguido por Pablo García, de penalti.

Así se llegó al descanso.

Min. 30: Pablo García no aprovecha una falta directa para el FM Oviedo.

Min. 33: 3-1; Gol del Areces conseguido por Pedro González.

Min. 39: Pedro González no marca en una falta directa para el Areces.

Min. 39: 4-1; Gol del Areces conseguido por Ignacio Fernández.

Min. 40: Cartulina azul vista por Pablo García, del FM Oviedo Roller.

Min. 40: 5-1; Gol del Areces conseguido por José Abella, de falta directa.

Min. 43: 6-1; Gol del Areces conseguido por Pedro González.

Min. 44: 6-2; Gol del FM Oviedo Roller conseguido por Gonzalo Pérez, de penalti.

Min. 44: 6-3; Gol del FM Oviedo Roller conseguido por Alberto Gómez, de falta directa.

Min. 45: 6-4; Gol del FM Oviedo Roller conseguido por Pablo García.

Min. 47: Falta directa no transformada por José Abella para el Areces.

Min. 48: Penalti no transformado por Borja Bernardo para el Areces.

Min. 49: Ángel Iglesias, entrenador del FM Oviedo, ve la cartulina roja.

Min. 50: Pablo García no marca en un penalti ejecutado para el FM Oviedo.

Así pues, ante un FM Oviedo que estuvo a punto de darle la vuelta al partido con una remontada que podría haber sido auténticamente descomunal tras ir perdiendo por cinco de diferencia, el Areces se apunta un triunfo que vale una porción muy importante de la permanencia en la categoría, tras encadenar dos victorias consecutivas después de la conseguida la pasada jornada, también en casa, ante el Raspeig.

Por contra los de Ángel Iglesias continúan penúltimos con tan sólo 7 puntos en su casillero después de catorce partidos disputados.