El Lobas Global Atac Oviedo, subcampeón de la Copa Principado

El Lobas Global Atac Oviedo se proclamó subcampeón de la Copa Principado. Las pupilas de
Manolo Díaz completaron una brillante actuación en la final contra el claro favorito al título, el
Motive.co Gijón, ante el que acabaron claudicando por sólo cuatro goles de diferencia (25-21).
El partido comenzó con muchas dificultades para el conjunto ovetense, que no acertaba en
ataque y encajaba un parcial 6-0 de salida. Imprimiendo velocidad reaccionaron las
carbayonas, que con una acertada dirección de Miriam Cortina (elegida mejor jugadora de la
Copa Principado) fueron recortando diferencias hasta situarse a tres goles de distancia (8-5) y
así obligar a la entrenadora gijonesa, Cristina Cabeza, a pedir su primer tiempo muerto. Se
llegaba al descanso con 11-7 en el electrónico.
En el segundo tiempo el Lobas Global Atac Oviedo intentaba acercarse en el marcador pero no
lo consiguió paradójicamente hasta verse en inferioridad numérica. Carmen García-Calvo, con
un robo de balón y plantándose sola ante la portería rival, dejaba la diferencia en sólo dos
goles (14-12), una renta que se mantuvo hasta cerca del ecuador del período, cuando un
parcial de 5-0 permitía al Motive.co Gijón abrir brecha (22-15). Pese a que la victoria ya estaba
muy difícil las carbayonas no arrojaron la toalla y siguieron apretando hasta el último instante,
para terminar cayendo por 25-21.
Con este subcampeonato de la Copa Principado el Lobas Global Atac Oviedo cierra su segunda
semana de pretemporada. Las carbayonas descansarán mañana antes de iniciar una nueva
semana de trabajo, en la que se verán las caras con el Uneatlántico Pereda, uno de los rivales
con los que competirán en la nueva División de Honor Oro.
Motive.co Gijón (25): Raquel Álvarez, Paula Valdivia (5), Lorena Zarco (3), Nayla de Andrés (3),
María Palomo (4), Mina Novovic, María González (2) -siete inicial-, Lucía López, Andrea Alba,
Cecilia Cacheda (3), Débora Torreira, Lisa Chiazgozie, Lucía Fernández, Sandra Vallina (5), Lucía
Alonso y Carmen Arroyo.
Lobas Global Atac Oviedo (21): Inés Suárez, Andrea Zulet (1), Carmen García-Calvo (4), Miriam
Cortina (2), Teresa Rodríguez (3), Aida Palicio (2), Brenda Torres (6) -siete inicial-, Elsa Martín,
Amaia Arróniz (2), Jimena Merino, Julia Suárez (1), Ainhoa Etxeberria, Dahiana Sánchez,
Alexandra Cornoiu, Patricia Menéndez, Carla Torres, Ariadna Molina y Celia Rojo.
Árbitros: Jordan Suárez Cuervo y Gabriel Folgoso Capelo (asturianos). Excluyeron a las
gijonesas María González, Carmen Arroyo y Lisa Chiazgozie, y a las ovetenses Miriam Cortina
(2) y Teresa Rodríguez.
Parciales: 3-0, 5-0, 6-2, 8-5, 9-6, 11-7 (descanso), 12-8, 16-13, 20-15, 24-17, 25-19 y 25-21.