El Sporting pierde contra la Deportiva

(De realsporting).-El Sporting se fue al descanso en clara desventaja. La Deportiva, muy ordenada en todo momento, transitaba con velocidad hasta el campo rojiblanco y aprovecharon sus acercamientos. Los locales tenían más el balón, y también protagonizaron ocasiones, pero sin el acierto que sí tuvo su rival.

El primer intento fue de Puma, con una parada abajo de Amir. Seguidamente, en el minuto 16, Ríos Reina lanzó un córner desde la derecha que acabó en el 0-1. Edu Espiau pudo marcar el segundo. Después llegaron tres acercamientos del Sporting. Djuka remató de cabeza y Rivera probó a Amir tras una dejada del delantero. En el tercer intento, la defena evitó el tanto de Puma en una ocasión muy clara.

En el minuto 37, la SD Ponferradina hizo el 0-2. Edu Espaiu batió a Mariño en el área pequeña. Así se llegó al descanso.

Eric Ramírez, por Pedro Díaz, entró nada más comenzar la segunda mitad. Villalba se sumó a Rivera en el centro del campo. El 1-2 no tardó en llegar. Una buena internada de Aitor acabó con un balón en el segundo palo, donde Puma recortó distancias. El Sporting se impulsó con el tanto y de nuevo José Luis Rodríguez marcó en una gran jugada individual para hacer el 2-2. El Molinón, de pie, agradecía la remontada en apenas cinco minutos.

El Sporting suguió dominando. Puma tuvo la ocasión de 3-2 después de una gran conexión entre Fran Villalba y Ramírez. El encuentro entró en una fase más igualada, con poca presencia en las áreas. La banda izquierda rojiblanca, con Kravets y Puma protagonizando los ataques. Jony por Aitor fue el segundo cambio de David Gallego. Puma pasó a jugar en la banda derecha.

Jony y Djuka estuvieron muy cerca de hacer el tercero. El Sporting merecía más. Puma rozó su tercer gol. El Molinón empujaba a los suyos. Mariño salvó el 2-3 ante un disparo de Agus Medina. El partido vivía momentos trepidantes.

En el minuto 85, Naranjo protagonizó la jugada clave del partido. El delantero remató de primeras un centro desde la izquierda para adelantar otra vez a la Deportiva.

Hasta el final, el Sporting lo intentó, con remates de Djuka y Ramírez. El venezolano tuvo otra muy clara ya en el tiempo de prolongación. Pero la victoria se fue para El Bierzo.

• Ficha técnica.

Real Sporting: Mariño, Calavera (Bogdan 25’), Babin, Marc Valiente, Kravets, Rivera, Pedro Díaz (Ramírez 46’), Aitor (Jony 74'), Fran Villalba, Puma (Pablo Pérez 87') y Djuka.

SD Ponferradina: Amir, Ríos Reina, Pascanu, Amo (Cristian 83'), Dani Ojeda, Agus Medina, Sergi Enrich (Yuri 62’), Erik Morán (Paul Antón 52’), Edu Espiau (Baeza 83'), J. Hernández (Naranjo 52’) y Paris Adot.

Goles: 0-1 Ríos Reina (16’). 0-2 Edu Espiau (37’). 1-2 Puma (47’). 2-2 Puma (50’). 2-3 Naranjo (85').

Árbitro: Hernández Maeso, del comité extremeño. Asistido por González Narváez y Granel Peiró. El cuarto árbitro fue Muñoz Piedra (comité madrileño). En el VAR estuvo Pérez Pallas (comité gallego).

Hernández Maeso amonestó con tarjeta amarilla a Djuka (24’) y Villalba (71') y a los visitantes Amo (31’), Erik Morán (47’) y Pascanu (60’).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 28 de LaLiga SmartBank, disputado en El Molinón – Enrique Castro Quini, con la presencia de 16.480 aficionados, 500 de ellos seguidores de la Deportiva.