El Lobas Global Atac Team suma dos nuevos puntos

El Lobas Global Atac Team suma dos nuevos puntos en el duelo más clásico del balonmano
asturiano. El conjunto ovetense venció al Balonmano Gijón por 21-36 en el polideportivo de La
Tejerona y continúa así una semana más como colíder del grupo A de División de Honor Plata
Femenina.
El derbi tuvo dos partes bien diferenciadas, con un primer tiempo bastante parejo. Al gol inicial
del cuadro local respondieron las pupilas de Alfredo Rodríguez con un parcial de 0-5 liderado
por Teresa Rodríguez que daba al equipo carbayón el timón del choque (1-5). Sin embargo las
ovetenses fueron atascándose en ataque y el Balonmano Gijón fue recortando las diferencias
hasta conseguir equilibrar el marcador a nueve minutos para el descanso con un penalti
transformado por Saray Trabanco (10-10). Los últimos minutos del primer período fueron un
intercambio de golpes y el Lobas Global Atac Team se marchaba al vestuario con una mínima
ventaja (13-14).
El segundo tiempo fue en cambio de claro color visitante. Las ovetenses salieron con fuerza y
en apenas seis minutos consiguieron un parcial de 1-6 con el que rompieron el partido (14-20).
Las carbayonas robaban más balones en defensa, podían correr e iban aumentando
gradualmente la diferencia, que pasó de la decena de goles (18-29) ya superado el ecuador del
período. Brenda Torres volvió a brillar, convirtiéndose por segundo encuentro consecutivo en la
máxima goleadora con diez dianas y varias acciones espectaculares.
Victoria final por 21-36 del Lobas Global Atac Team, que decanta a su favor el histórico de
duelos ligueros con el Balonmano Gijón. El de hoy es el decimoquinto triunfo ovetense en estos
derbis mientras que las gijonesas se quedan en 14.
El conjunto ovetense sigue colíder de la clasificación, empatado con el Rodríguez Cleba. El
próximo sábado (17.00 horas) las carbayonas recibirán al Grupo CHR Hand Vall Valladolid en un
atractivo y complicado choque.
Balonmano Gijón (21): Zoe González (1), Saioa Aguirre (4), Eva Vide (3), Laura Fernández, Alba
Barrio (1), Andrea García, María Blanco (1) -siete inicial-, Rocío Fuente, Lucía González, Saray
Trabanco (7), Selena García, Alba González, Irene García (2), Sara de Castro, Sara Vázquez (2) y
Raquel Cabezas.
Lobas Global Atac Team (36): Inés Suárez, Teresa Rodríguez (6), Carmen García-Calvo (7),
Miriam Cortina (1), Celia Rojo (5), Laura Gutiérrez (6), Brenda Torres (10) -siete inicial-, Elsa
Martín (1), Elena Terrero, Dahiana Sánchez, Niki Blatché, Alba Peláez, Julia Suárez y Flor
Villarroel.

Árbitros: Gabriel Folgoso Capelo y Jordan Suárez Cuervo (asturianos). Excluyeron a las locales
Eva Vide (2), Lucía González, María Blanco y Rocío Fuente, y a las visitantes Elsa Martín (2),
Carmen García-Calvo, Miriam Cortina y Laura Gutiérrez
Parciales: 1-5, 2-6, 6-7, 9-10, 12-12, 12-14 (descanso), 14-18, 17-22, 17-26, 19-30, 20-33 y 21-