José Luis Alonso se impuso en la tercera cita del Campeonato de Asturias de Rallysprint 2013

El Campeonato de Asturias de Rallysprint 2013 disputó su tercera prueba el domingo 13 de octubre en Castropol. Más de medio centenar de equipos tomaron la línea de salida para competir sobre las tres pasadas previstas al tramo Meredo-Balmonte que totalizaban 40,87 kilómetros contra el crono.

El mejor tiempo en las tres pruebas especiales fue para el Mitsubishi EVO VIII, grupo XT, de José Luis Alonso y Jorge González, que marcaron claras diferencias desde el principio para acabar imponiéndose con cerca de 45 segundos de ventaja.

Las siguientes plazas estuvieron mucho más disputadas, separando finalmente poco más de 20 segundos a los equipos que ocuparon los puestos del segundo al octavo en la clasificación general. El segundo lugar fue para el Peugeot 106 de José María Castro-Marcelino Vizcaya, que se impusieron además en el grupo X, siendo tercero, a menos de cuatro segundos, el Renault Clio de Luis Borra-Sergio Menéndez.

En la categoría de Propulsión el primer clasificado fue el BMW de Diego Alvarez-Eugenio García, que terminaron octavos de la general absoluta. Justo a continuación concluyó el primer grupo A, el Peugeot 206 de los gallegos Oscar López-Iván Gómez, novenos scratch.

De los 57 equipos que tomaron la salida, un total de 49 consiguieron alcanzar la meta. Entre los ocho abandonos destacó el del líder de la clasificación provisional del campeonato, Adrián García, que se tuvo que retirar en la última especial cuando ocupaba la sexta plaza con su Peugeot 106 y estaba inmerso en la igualada lucha por las posiciones de podio.