Diego Cervero aúpa al Oviedo al segundo puesto

El Marino jugó la segunda mitad con un hombre menos por la expulsión de José Ángel

Los azules estrellaron tres balones en el palo de la meta defendida por Rafa Ponzo

El Real Oviedo logró una trabajada victoria ante el Marino de Luanco (1-0), y se coloca como segundo clasificado a tan sólo uno del líder, el Tenerife.

Sarriugarte apostó por el mismo once que venció en O Vao y con la única novedad de Pascual en detrimento del sancionado Aitor Sanz, mientras que José Luis Quirós alineó el mismo equipo que el pasado domingo vencía al Sporting B.

El Oviedo salió desde el primer minuto a por el partido con constantees acercamientos a la meta defendida por Rafa Ponzo, por su parte, el Marino aguantaba las acometidas de los locales y apenas acercaron a la portería de Dani Barrio.

Cervero, Xavi Moré y Casares, varias veces, tuvieron las mejores ocasiones para adelantar a los azules.

El partido se iba a poner de cara para los locales cuando, poco antes del descanso, José Ángel cortó con la mano un disparo de Cerrajería por lo que veía su segun da cartulina amarilla dejando a los suyos en inferioridad numérica.

Ya en el segundo periodo, el partido siguió por los mismos derroteros. El Oviedo acosaba la meta de Ponzo con Casares, que estrelló un balón en el larguero, Xavi Moré y Cervero, que envió el cuero al poste, como principales protagonistas.

El Marino dio un paso atrás para intentar conservar su 'botín', hasta que en el 69, Manu Biusto, que acababa de entrar al terreno de juego, puso un balón para que Diego Cervero conectara un derechazo y batiera a Rafa Ponzo de disparo cruzado.

Los azules suman de este modo su noveno partido consecutivo sin conocer la derrota.

Real Oviedo: Dani Barrio; David Fernández, Mantovani, Baquero, Álvaro; Xavi Moré, Pascual, Cerrajeria, Iker Alegre (Iván Rubio, min.85); Casares (Manu Busto, min.85) y Cervero (Óscar Martínez, min.90).

Marino: Rafa Ponzo; Omar, José Ángel, Castaño, Guaya; Espolita, Adrián Cruz; Diego (Saavedra, min.46), Alex Arias, Robert (Luis Cuenca, min.55); y Juanma (Pablo Hernández, min.66).

Goles:

1-0; min.69: Cervero

Árbitro: López Rodríguez (C.Gallego), amonestó al local Cerrajería y al visitante Adrián Cruz. Expulsó por doble amonestación al visitante José Ángel en el minuto 42.

Incidencias: Estadio Carlos Tartiere ante 7.775 espectadores.