Aida Nuño y Alberto Sáinz se llevan el Gran Premio Torrelavega

El mítico circuito del Patatal, en Sniace, Torrelavega, albergó el pasado domingo la cuarta prueba puntuable para el III Open Asturcántabro de Btt. La organización de la prueba corría a cargo del club local, Mtb Torrelavega que este año incluyó en el trazado nuevos tramos más técnicos, que fueron el deleite de los corredores, en parte gracias que la práctica totalidad del recorrido se encontraba seco.

A las 11 de la mañana tomaban la salida las categorías elite y sub 23, con Alberto Fernández, del Zugor Bikes al frente de la carrera en las primeras vueltas. Poco a poco el sub 23, Alberto Sainz, del Mtb Ramales, fue recortándole metros  hasta darle caza y ponerse en cabeza de carrera que no abandonó hasta el final, consiguiendo su segunda victoria consecutiva de la temporada. Alberto Fernández finalmente entraría en segunda posición. La tercera posición fue una lucha entre, Manuel Carrelo, del Pilla Bikes y José Luis Blanco, del Cangas de Onís Ciclismo, finalmente una rotura de cadena del Cangues le puso las cosas más fáciles a Carrelo, que terminaría tercero.

En féminas elite, Aida Nuño, del MMR-Montecerrao, se volvía a imponer. Aunque en esta ocasión Cristina Oliva, del Btt la Robleda, le pondría las cosas más difíciles, poniendo un fuerte ritmo en las primeras subidas del circuito para tomar unos metros sobre sus rivales, que en la primera zona técnica, Aida Nuño conseguía recortar, para poco a poco comenzar a distanciarse y poner tierra de por medio, quedando Cristina y Mónica Carrascosa, del Btt Lin de Cubel, luchando por el segundo puesto, que finalmente se llevó Carrascosa, relegando a Cristina al tercer lugar del cajón.

En juveniles, nueva victoria para Abel García, de la E.C. Santi Pérez. En una carrera espectacular colocándose entre los seis primeros élites que habían salido dos minutos primero que el, no dando opción en ningún momento a sus rivales, que tuvieron que conformarse con luchar por el segundo puesto que se llevó, Francisco Mateo, del Cangas de Onís Ciclismo, quedando tercero el  corredor local, Alejandro Junquera,  del Mtb Torrelavega.

En cadetes, la victoria volvía a ser para Juan Cayón, demostrando su buen estado de forma, marchándose en solitario en los primeros metros de carrera. Segunda posición para, Álvaro Carral, del Piélagos y tercer, Carlos González, del Mtb Torrelavega.
 En féminas cadete, victoria cómoda para Alicia González, de la E.C. Viella – Guttrans, actual campeona de España de la modalidad. Segunda posición para su compañera de equipo, Alba Prado, cerrando el cajón en tercera posición la corredora local, Ana Gómez, del Mtb Torrelavega.

Roberto Fernández, del Zugor Bikes, se llevaría la victoria en la categoría máster 30. Sergio Fernández, del  C.D. Inelecma y el asturiano, Juan María Pravia, de la P.C. Roxin, serían segundo y tercero respectivamente.

En categoría máster 40, victoria para, Oscar Velar, del Mtb Cabezón, segundo Oscar Freire, del C.C. Txipis y tercero, Cástor González, del MMR-Garaje Paco.

Nueva victoria para el asturiano del Centeno C2C, Angel Arias, en la categoría máster 50 – 60, tras el entraría el Leonés, Juan Luis Llamas, del Robles Bicicletas, siendo tercero Fernando Gómez, del C. D. C. Treitoiro.

La próxima cita del Open Asturcántabro de Btt en Gijón, en el Monte Deva, con la disputa del I Open Btt Monte Deva, el próximo domingo 19 a las 11:30 horas, organizado por la E. C. Coque Uría.