Efectividad azul

Aitor Sanz, en el primer tiempo, Manu Busto y Javi Casares fueron los azutores de la goleada

El Real Oviedo consiguió una abultada derrota ante el Alcalá en el Carlos Tartiere (3-0), que le sitúan como segundo clasificado. Pese a lo abultado del marcador, el partido no fue nada fácil para los azules que rentabilizaron sus ocasiones ante un Alcalá que se pudo adelantar en el marcador

Sin embargo y tras dos claras ocasiones visitantes en botas de Stefan y Montero, en el minuto 33 tras un saque de esquina y varios rebotes, el balón fue a parar a los pies de Aitor Sanz, que desde la frontal no perdonó.

Tras el tanto los de Sarriugarte se vinieron arriba y antes del descanso acecharon la  portería defendida por Juancho.

En el segundo periodo, el partido bajó en intensidad y el Real Oviedo se hizo dueño y señor del esférico, aunque los alcalaínos volvieron a tener sus opciones para la igualada.

En el minuto 72, Aquino, que acababa de entrar al terreno de juego, vió a Juancho adelantado y sin pensarselo desde treinta y cinco metros estrelló el esférico en el larguero, el rebote fue a parar a los dominios de Manu Busto que no perdonó.

Con el segundo gol el Alcalá fue poco a poco diluyéndose y las ocasiones locales no se hicieron esperar. Javi Csares tras una asistencia desde la izquierza 'fusiló' al meta Juancho que nada pudo hacer por evitar el tanto.

El Oviedo vuelve a la senda de los triunfos tras dos tropiezos consecutivos, Liga y Copa, y se coloca como segundo clasificado.

Real Oviedo: Dani Barrio; David Fernández (Owona, min.68), Mantovani, Baquero, Javi Cantero; Javi Casares, Aitor Sanz, Pascual (Iván Rubio, min.88), Iker Alegre (Aquino, min.58); Manu Busto y Diego Cervero

Alcalá: Juancho; Cerrudo, Iñaki, Stefan, Edu; Portilla (Julio, min.80), Lucas (Biendi, min.51), Perea, Carlos (Del Moral, min.68); Tello y Montero

1-0, min.33: Aitor Sanz

2-0, min.72: Manu Busto,

3-0, min.89: Javi Casares

Árbitro: Costas Soto (C.Gallego), amonestó al local Aitor Sanz y al visitante Carlos. Expulsó al técnico visitante, Pablo López (min.60).

Incidencias: Estadio Carlos Tartiere ante 8.095 espectadores.