Lucha infructuosa

El Lobas Global Atac Oviedo no pudo con uno de los favoritos al título de la Liga Guerreras Iberdrola. Las pupilas de Manolo Díaz perdieron 22-37 ante un Attigo Elche que mostró en el Florida Arena su gran potencial. El conjunto ovetense no tardó en catar la férrea defensa de las ilicitanas pero salió respondón. Las visitantes comenzaron marcando el paso en el marcador y las azules aguantaron el pulso, llegando a ponerse por delante camino del ecuador del primer tiempo (6-5).

Pero la ventaja local fue efímera porque la respuesta del Atticgo Elche sería contundente, un parcial de 0-6 liderado por la internacional Danila do Selgado para hacerse con el mando del choque (6-11). Las carbayonas replicaron recortando la diferencia a tres tantos (9-12) pero en el tramo final del período las iliciatanas volverían a golpear, con un nuevo parcial de 0-6 que dejaba el partido ya muy desequilibrado al descanso (10-20). En la segunda parte el Lobas Global Atac Oviedo intentó acercarse en el electrónico, con Elena Martínez (máxima goleadora del choque, con ocho dianas) comandando la ataque. Sin embargo las azules apenas lograron recortar la distancia en un principio (13-22) porque el Atticgo Elche no dejaría de apretar el acelerador, logrando estirar más las diferencias a medida que pasaban los minutos.

Finalmente las carbayonas claudicaban por 22-37. Tras siete jornadas ligueras el Lobas Global Atac Oviedo continúa con dos puntos en su casillero. El próximo sábado (17.00 horas) las carbayonas se medirán en Navarra con el Replasa Beti-Onak en un importante encuentro que será retransmitido por Teledeporte.

Lobas Global Atac Oviedo (22): Inés Suárez, Andrea Zulet (1), Carmen García-Calvo, Amaia Arróniz, Celia Rojo (5), Aida Palicio (2), Brenda Torres (3) -siete inicial-, Miriam Cortina, Teresa Rodríguez (2), Elena Martínez (8), Camila Méndez (1), Débora Torreira, Danae Miranda, Dahiana Sánchez, Jimena Merino y Begoña Otero. Atticgo BM Elche (37): Nicole Morales (1), Alexandra do Nascimento (3), Tessa van Zijl (3), Zaira Benítez (4), Katia Zhukova (2), Danila So Delgado (7), Lisa Oppedal -siete inicial-, María Flores, Celia Guilabert (3), Patricia Méndez (2), Nuria Andreu, Marisol Carratú, Clara Gascó (3), Pipy Wolfs, Kelly Rosa (6) y Paola Bernabé (3). Árbitros: Mikel Gayoso Jiménez y Eder Gómez Eguiluz (Euskadi). Excluyeron a la local Carmen García-Calvo y a las visitantes Katia Zhukova, María Flores, Danila So Delgado, Kelly Rosa y Alexandra do Nascimento. Parciales: 1-3, 4-5, 6-7, 8-12, 10-15, 10-20 (descanso), 12-22, 14-24, 15-27, 17-30, 19-32 y 22- 37. Incidencias: Florida Arena, 450 espectadores.