Cómoda victoria para el Lobas Global Atac Oviedo

El Lobas Global Atac Oviedo resolvió su segundo desplazamiento consecutivo con una cómoda
victoria, como hace una semana en Cataluña. Las pupilas de Manolo Díaz ganaron con claridad
(24-37) al Errece Almassora en tierras castellonenses.
Las azules (hoy de negro) llevaron la iniciativa en el marcador desde el primer momento pero
les costó abrir brecha. La guardameta Myriam Cáceres cerraba bien los huecos a las extremos
carbayonas y la más clarividente de cara a portería era Teresa Rodríguez, que sería sin duda la
mejor del partido pues acabó anotando nada menos que 14 goles. Superado el ecuador del
primer período un parcial de 0-4 liderado por Aida Palicio marcó el despegue (6-12) del Lobas
Global Atac Oviedo, que continuó apretando el acelerador para marcharse al descanso ya con
ocho tantos de ventaja (10-18).
Las ovetenses no aflojaron el ritmo en la reanudación y la defensa carbayona secó el ataque del
Errece Almassora durante los primeros ocho minutos de la segunda parte. La renta del Lobas
Global Atac Oviedo fue así incrementándose sin remisión, alcanzando una máxima diferencia
de 15 goles (13-28). Con el choque visto para sentencia Manolo Díaz repartió minutos entre sus
jugadoras y el cronómetro fue avanzando sin sobresaltos hasta certificarse la victoria visitante
por 24-37.
El Lobas Global Atac Oviedo continúa una semana más líder de División de Honor Oro, en
puesto de ascenso directo a la Liga Guerreras Iberdrola (División de Honor Oro). El próximo
sábado (20.00 horas) las carbayonas se verán las caras con su más inmediato perseguidor en la
clasificación, el Elda Prestigio, en un partidazo en el Florida Arena.
Errece Almassora BM (24): Miryam Cáceres, Marina Seder (2), Andrea Rodríguez, Sofía Ballada
(3), Felicidad Bermudo, Zoe Turnes (3), Valentina Cisneros (1) -siete inicial-, Laura Torca, Eszter
Toth (2), Yasmina El Haddar (1), Raquel Romero (4), Abril Navarro, Ana Brenes (7), Luciana
Codesal y Dorottya Zentai (1).
Lobas Global Atac Oviedo (37): Inés Suárez, Andrea Zulet (3), Carmen García-Calvo (4), Ariadna
Molina (5), Teresa Rodríguez (14), Aida Palicio (4), Julia Suárez -siete inicial-, Celia Rojo (4),
Amaia Arróniz (3), Elsa Martín, Miriam Cortina, Brenda Torres y Dahiana Sánchez.
Árbitros: José Alberto Romero Cruz y Enrique Javier Romero Cruz (andaluces). Excluyeron a las
locales Zoe Turnes, Abril Navarro, Felicidad Bermudo y Raquel Romero, y a las visitantes Andrea
Zulet, Aida Palicio y Carmen García-Calvo.
Parciales: 1-2, 4-5, 5-8, 8-13, 10-15, 10-18 (descanso), 10-21, 11-23, 13-25, 15-29, 20-33 y 24-