El Sporting pierde en el Reale Arena

(De realsporting).-La Real Sociedad B derrotó al Real Sporting con un gol de penalti en el tiempo de prolongación de la segunda parte, en un partido correspondiente a la jornada 30 de LaLiga SmartBank. En los primeros 45 minutos, el equipo de Xabi Alonso fue mejor y tuvo más el balón, aunque ningún equipo dispuso de ocasiones claras.

El Sporting, incómodo con la pelota, se fue al descanso por debajo en el marcador. En la última jugada de la primera parte, Karrikaburu se fabricó la acción del 1-0, tras recibir en la zona ofensiva y definir desde la frontal con un remate ajustado al poste derecho.

Los rojiblancos pudieron empatar nada más reaunudarse el encuentro. Zubiaurre despejó a córner un balón que cogió dirección portería. El Sporting pasó a tener más presencia en el campo rival, con Puma muy activo. En el minuto 61 llegó el gol del empate, en una gran jugada iniciada por Kravets, con Puma cruzando el balón y Djuka haciendo el 1-1 en el segundo palo.

Gragera y Gaspar Campos entraron por Nacho Méndez y Aitor. En el 71, Mariño, en su partido 200 con el Sporting, tuvo una buena intervención a un disparo lejano de Karrikaburu. El choque transitaba por una fase igualada. Calavera y Ramírez se sumaron al encuentro por Bogdan y Djuka.

En el minuto 80, Kravets estuvo muy cerca de desnivelar el marcador. Su potente tiro se fue cerca de la portería. Después, en una internada por la derecha, Ramírez centró y la defensa impidió al remate de Puma. Pablo Pérez completó el carrusel de cambios.

El Sporting tuvo la sensación de poder crear peligro en los minutos finales, pero, cuando al menos se veían con un punto, el árbitro señaló el punto de penalti por una mano de Ramírez. Era el minuto 94 y Karrikaburu hizo el gol de la victoria donostiarra.

Martí responde tras la derrota en San Sebastián

El entrenador reconoce que no estuvieron bien en la primera parte, con una mejoría tras el descanso y "otra jugada desgraciada" al final

"El equipo empezó con dudas. La primera parte no fue lo que deseábamos. En la segunda parte, con Puma arriba, encontramos lo que buscábamos. Creo que fuimos superiores. Tuvimos transiciones para hacer el segundo. Y la jugada final, desgraciadamente, fue otra vez en contra". Así resumía José Luis Martí el encuentro contra la Real Sociedad B (2-1). "Es cierto que lo que hemos visto en la segunda parte se asemeja más a lo que queremos. La primera parte no, no creamos ninguna ocasión", añadía.

El técnico explicaba que "el equipo tiene una gran responsabilidad. Mi función es liberarles de la presión que tienen. En la segunda parte he visto un equipo más suelto".

"Creo en la plantilla, en el trabajo. Tengo experiencia en estas situaciones y sé que somos capaces de sacarlo adelante. En eso no vamos a aflojar", destacaba Martí

• Ficha técnica.

Real Sociedad B: Zubiaurre, Sola (Martín 86'), Gómez (Valera 86'), Olasagasti, González de Zárate, Alkain (Lobete 58'), Karrikaburu, Roberto López (Pokorny 73'), Turrientes, Navarro (Blasco 58') y Clemente.

Real Sporting: Mariño, Bogdan (Calavera 79'), Babin, Borja López, Kravets, Rivera (Pablo Pérez 86'), Pedro Díaz, Nacho Méndez (Gragera 69'), Aitor García (Gaspar 69'), Puma y Djuka (Ramírez 79').

Goles: 1-0 Karrikaburu (44'). 1-1 Djuka (61'). 2-1 Karrikaburu (p) (94').

Árbitro: De la Fuente Ramos, del comité castellano y leonés. Asistido por Pescador Hernández y García Aguilera. El cuarto árbitro fue Sesma Espinosa (comité riojano). En el VAR estuvo Pérez Pallas (comité gallego).

De la Fuente Ramos amonestó con tarjeta amarilla a Alkain (24’), Sola (65') y Clemente (67'), y a los sportinguistas Bogdan (73'), Djuka (76'), Ramírez (94') y Mariño (95').

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 30 de LaLiga SmartBank, disputado en el Reale Arena, con la presencia de cerca de 200 aficionados sportinguistas. Los jugadores del Sporting lucieron brazaletes negros en memoria del expresidente José Fernández.