El Sporting cae en los penaltis tras un gran partido

(De realsporting).-El Sporting fue el equipo dominador de la primera parte, con ocasiones para haberse podido adelantar en el marcador. Antes del minuto 20, el equipo de David Gallego concentró tres llegadas en apenas cinco minutos. Pedro Díaz y Kravets desde lejos, con tiros despejados con apuros por David Gil, y Puma de cabeza protagonizaron las primeras ocasiones. El panameño volvió a intentarlo más tarde desde fuera del área.

El Cádiz CF lo intentó con una falta lateral de Arzamendia que Mariño despejó a córner. En el minuto 33, el exrojiblanco Álvaro enganchó el balón de volea y su disparo se fue cerca del poste de izquierdo.

El Sporting se fue al descanso con la sensación de haber merecido más. El equipo también pidió un penalti sobre Djuka. Ni el árbitro ni el VAR, presente ya en esta ronda de la Copa, vieron el posible derribo.

La segunda parte comenzó sin cambios. El primer acercamiento, para los sportinguistas. Guille Rosas tiró desde el costado derecho del área pero el balón salió centrado, fácil, para David Gil.

En el minuto 60, Sergio González introdujo tres cambios, con la entrada de Fali, Negredo y Salvi Sánchez. El encuentro vivía una fase igualada, con pocas llegadas a las áreas. Gallego llamó a Campuzano, que volvía tras su lesión de tobillo.

En los últimos minutos, el Cádiz tenía más el balón, pero sin profundidad. En el minuto 84, la mejor ocasión de la segunda parte. Puma, incansable durante todo el enucuentro, asistió a Campuzano, que se encontró con el pie del portero para impedir el 1-0. En el 87, Djuka lo intentó con un lanzamiento que le salió demasiado centrado. Las dos siguientes opciones también fueron rojiblancas, con intentos de Guille Rosas y Campuzano. El gol estuvo muy cerca. Justo antes del minuto 93, Sobrino tuvo el 0-1 en un remate de cabeza. Sin goles se llegó a la prórroga.

Durante el tiempo extra, el Sporting siguió buscando el pase a los cuartos de final con un rival defendiendo con orden. Campuzano, tras una gran jugada firmada entre Pedro y Kravets, vio cerca el gol. Antes del final, Joel Jiménez sustituyó a Mariño para encarar los penaltis, en los que el Cádiz se impuso para clasificarse para los cuartos de final.

"Ha sido una pena, pero el partido de hoy nos tiene que reforzar"

David Gallego analiza el partido contra el Cádiz CF (0-0), con el rival clasificado en la tanda de penaltis. El técnico no ocultaba que "ha sido una pena", pero destacaba que "el partido nos tiene que reforzar".

El técnico rojiblanco respondió sobre el último cambio del encuentro, cuando Joel Jiménez sustituyó a Diego Mariño en la portería: "Tenemos un porterazo como Diego. Cada uno tiene sus cualidades. Lo hemos hablado con Joel, confiábamos. Estaba pensado de antes. Sabíamos el fuerte de cada uno. El día anterior Joel había parado muchísimos. También hemos fallado dos, una pena".

"Hemos generado lo suficiente para no ir a los penaltis. Hemos sido sólidos y con llegadas suficientes para ganar. Hemos generado y nos han generado poco. Nos hemos merecido pasar, es una lástima. Este partido no tiene que dejarnos de bajón, todo lo contrario. Si nos quedamos con el resultado, hace daño. Pero hay que quedarse con mucho más y que esto nos refuerce. Nos ha faltado el gol contra un rival de Primera", resumía David Gallego.

"¿Diferencias respecto a LaLiga? Yo creo que en LaLiga también hemos hecho buenos partidos", aseguró el entrenador del Sporting, quien fue cuestionado por Christian Rivera. "Rivera ha hecho un partidazo. Le ha costado coger el tono porque venía de dos años de jugar poco. Es muy fiable. Cada vez está mejor. Encantado de que esté a este nivel", aseguró el técnico sportinguista sobre el centrocampista gijonés. Preguntado sobre las pocas sustituciones realizadas durante los noventa minutos de juego y la prórroga, Gallego respondió que "los cambios se hacen cuando crees que puedes mejorar algo. Y veía al equipo bien"

• Ficha técnica.

Real Sporting: Mariño, Guille Rosas, Berrocal, Borja López, Kravets, Rivera (Gragera 108'), Pedro Díaz, Nacho Méndez (Campuzano 73'), José Luis Rodríguez, Fran Villalba y Djuka.

Cádiz CF: David Gil, Haroyan, Álvaro J. G. (Perea 76'), I. Alejo (Salvi Sánchez 60’), Andone (Negredo 60’), Arzamendia, Sobrino (Espino 107'), San Emeterio (Fali 60’), Bastida (Álex Fernández 76'), Chust y Raúl Parra.

Goles:

Árbitro: Miguel Ángel Ortiz Arias, del comité madrileño. Asistido por Julián Villaseñor Julián y Alejandro Estévez Iglesias. El cuarto árbitro fue Marta Huerza de Aza (comité interfeño). En el VAR estuvo Xavier Estrada Fernández (catalán).

Ortiz Arias amonestó con tarjeta amarilla a David Gallego (55’), Kravets (93') y Fran Villalba (95') y al visitante Fali (63’).

Incidencias: partido correspondiente a los octavos de final de la Copa de SM el Rey, disputado en El Molinón con la presencia de 15.800 aficionados.