Triunfo del OBF para cerrar el Open y la pretemporada

El Oviedo Balonmano Femenino cerró en el Florida Arena su XXI Open San Mateo con una
nueva victoria. Las pupilas de Manolo Díaz ganaron 26-17 al Comercial Ulsa Hand Vall
Valladolid en el que fue su último encuentro preparatorio antes de iniciar la Liga de División de
Honor Plata Femenina el próximo fin de semana.
El conjunto ovetense volvió a firmar un brillante primer tiempo, marcando distancias desde el
inicio con un parcial 3-0 de salida que obligó a pedir un tempranero tiempo muerto al
Comercial Ulsa Hand Vall Valladolid. Nuevamente la defensa carbayona rindió a gran nivel,
dejando muy pocos resquicios al ataque de las pucelanas. El Oviedo BF llegó así a abrir una
brecha de hasta diez tantos rumbo al descanso, al que se llegaba con 14-6 en el marcador.
En el segundo tiempo las ovetenses estiraron la diferencia, que ya se movió en el entorno de la
decena de goles en todo momento. La lateral Flor Villarroel vio la tarjeta roja tras lanzar un
penalti que alcanzó ligeramente en la cara a la guardameta visitante. El choque concluía con
26-17 en el electrónico.
El Oviedo Balonmano Femenino alineó a Inés Suárez, Carmen García-Calvo (4), Flor Villarroel
(2), Miriam Cortina (1), Celia Rojo (3), Laura Gutiérrez (3), Marta Fernández (2) -siete inicial-,
Elsa Martín (1), Teresa Rodríguez (1), Brenda Torres (4), Julia Suárez (5), Dahiana Sánchez, Elena
Terrero, Niki Blatché, Alba Peláez y Alexandra Cornoiu.
La segunda y última jornada del XXI Open San Mateo también deparó un apasionante
enfrentamiento entre los equipos infantiles del Oviedo BF y del Siero Deportivo Balonmano.
Las carbayonas consiguieron remontar una desventaja de hasta cinco goles para que el partido
terminase en empate, lo que obligó a recurrir a los penaltis para decidir el campeón del torneo.
Finalmente el título se lo anotaron las sierenses por un resultado de 14-15.