Contundente triunfo del Oviedo Balonmano Femenino

El Oviedo Balonmano Femenino retomó la competición con una amplia victoria. Las pupilas de Manolo Díaz superaron al CdeC Lavadores Vigo por 31-16 en el Florida Arena. El partido tuvo claro color azul desde el principio. El conjunto ovetense salió con fuerza y firmó un parcial de 5-0 que obligaba al técnico visitante a pedir tiempo muerto tras apenas seis minutos de juego, con 6-1 ya en el electrónico. El CdeC Lavadores Vigo no conseguía desbordar la férrea defensa carbayona y la ventaja del Oviedo BF iba creciendo con el paso de los minutos, llegándose al descanso con diez tantos de diferencia en el marcador (18-8). Dos exclusiones pusieron en apuros al equipo ovetense en los primeros minutos del segundo tiempo, pero esas dificultades no tuvieron su reflejo en el electrónico ya que el CdeC Lavadores Vigo no consiguió limar la diferencia. El Oviedo BF apretó de nuevo el acelerador (25-12) camino del ecuador del segundo tiempo y Manolo Díaz repartió minutos entre todas sus jugadoras, alineando durante el choque a cinco jugadoras juveniles. Precisamente una juvenil, María López, cerraría el marcador anotando el último gol del encuentro, el que supondría el definitivo 31-16. El Oviedo Balonmano Femenino se mantiene tercero en la clasificación del grupo A de División de Honor Plata Femenina. La próxima semana no habrá Liga debido a las festividades de Semana Santa y las carbayonas jugarán su próximo partido el sábado 10 de abril contra el Asmubal Meaño en tierras gallegas. Oviedo Balonmano Femenino (31): Inés Suárez, Carmen García-Calvo (6), Miriam Cortina (7), Andrea Carbajal (3), Celia Rojo (3), Laura Gutiérrez (1), Brenda Torres (3) -siete inicial-, Teresa Rodríguez (3), Julia Suárez, Estefanía Parapar (3), Elsa Martín (1), Dahiana Sánchez, Alba Peláez, María López (1) y Ana González. CdeC Lavadores Vigo (16): Tania Gómez, Sandra López (1), Candela Franco (1), Eva Costas, Carmen Pereira (3), Paula Alonso, Lucía López (1) -siete inicial-, Alexandra Abalde (2), Antía Estévez, Laura Piñeiro (4), Uxía Ferreiro, Marta Rodríguez (1), Ana Benavides (2), Iria García (1) y Erea Adell. Árbitros: Javier Quesada Gutiérrez y Javier Miranda González (asturianos). Excluyeron a las locales Laura Gutiérrez y Miriam Cortina, y a las visitantes Ana Benavides, Candela Franco, Lucía López e Iria García. Parciales: 5-1, 9-2, 11-3, 14-6, 17-7, 18-8 (descanso), 21-10, 21-11, 24-12, 26-14, 29-15 y 31-16