Paula Herrero, campeona de España de Triatlón élite distancia olímpica en Banyoles

La triatleta asturiana Paula Herrero se proclamó brillantemente campeona de España de Triatlón élite femenino en la distancia olímpica en la prueba disputada en Banyoles, con un tiempo de 2:00:37, por delante de Irene Loizate (2:01:45) y María Varo (2:01:50). La cuarta posición fue para la internacional Cecilia Santamaría, y la quinta para Anna Flaquer.

Paula Herrero consolidó su victoria en el nacional élite con un gran segmento de carrera a pie. A 50 segundos de la cabeza al término del segmento de natación, que finalizaban en primera posición internacionales como Sara Guerrero, Santamaría, o Laura Durán; y rodando en el ciclismo con otras destacadas triatletas del panorama nacional como Marta Pintanel, Camila Alonso, Laura Gómez, Noelia Juan, Varo o Loizate, la asturiana del Náutico de Narón llegaba a la segunda transición en un grupo de 21 deportistas, que pronto abandonaría para liderar la carrera hasta la meta.