El Oviedo Moderno gana al Ponferrada, pero el Llanera pierde en Galicia

El Oviedo Moderno suma un nuevo triunfo ante el Ponferrada 100, mientras que el Llanera pierde en Galicia. Yoli con dos goles, figura destacada de la jornada en el equipo ovetense.

El Oviedo Moderno fue muy superior al Ponferrada 100 durante toda la primera parte. Fruto de su dominio llegó el primer gol. Buena acción de Gordi, que le da el balón a Irene para que marque el 1 a 0. El Oviedo Moderno seguía fiel a sí mismo, controlando el balón y el tempo del partido. Por eso hilvana jugadas que creaban mucho peligro. En el minuto veintitrés el colegiado anuló un gol de Señas por fuera de juego. La propia Señas tuvo que ser sustituida por Isa a los treinta y dos minutos de juego. Ocho después, Yaiza se plantó sola ante Yeni, pero no pudo superarla. Al descanso, las asturianas ganaban 1 a 0.

En la segunda parte se mantuvo la tónica, con un Oviedo mucho mejor ante un Ponferrada que hacía lo que podía para aguantar el marcador y salir a la contra para sorprender. Algo que pudo hacer en contadas ocasiones. Cuando el partido estaba más igualado, llegó el segundo gol ovetense, que marcó Yoli. Faltaban pocos minutos para el final y aún así todavía pudo subir otro gol al marcador, pero el colegiado volvió a anular un gol a las locales, en esta ocasión a Paula. Un gol que si llegó en el tiempo de descuento. De nuevo Yoli , esta vez desde fuera del área. Al final el Oviedo Moderno CF se llevo la victoria por 3 a 0.

OVIEDO MODERNO CF: Maru, Gevo, Mery, Gordi, Eva; Iris, Saray (Yoli, min. 60); Yaiza, Irene, Lole (Paula, min. 70) y Señas (Isa, min.32).

CD PONFERRADA 100: Yeni, Chiqui, Rocío, Eva, Pinchu, Rai, Nuria, María, Duran, Dana y Erika.

GOLES: 1-0 Irene (min. 12), 2-0 Yoli (min. 85), 3-0 Yoli (min. 90)

Tarjetas amarillas a Yaiza y Rocío por las visitantes.

Por su parte el UD Llanera comenzó realizando un buen juego en el campo del Arousana. Sin embargo esto no le sirvió para tener un buen marcador al descanso, ya que las gallegas eran más efectivas en las áreas. En la propia defendían bien y en la contraria creaban ocasiones. Si en el juego no eran capaces de superar al Llanera, si en peligro. Un lanzamiento al larguero fue el preámbulo del gol local en el minuto cuarenta y cinco de partido. Miri adelantó a su equipo justo cuando se cumplía el tiempo del primer período. Con 1 a 0 en contra para las asturianas se llegó al período de descanso.

En la segunda parte no cambió para la nada la decoración del partido. Gran juego del Llanera, que una vez no se vio reflejado en el marcador y gol del Arousana. En todo este período las asturianas tuvieron más balón, que jugaron con criterio, pero les faltó acierto atacante. Además, por si esto fuera poco, una jugada desgraciada provocó el segundo gol local. Alba marcó en propia puerta en el minuto sesenta y tres.

AT. AROUSANA: Beli, Raquel (Inés, min. 85), Luz, Paula, Xheila, Carol, Arufe, Ana, Lucía, Miri (Sheila II, min. 76), Nati.

UD LLANERA: Cubi, Lena (Paula, min. 67), Alba, Tania, Susana; Sofía, María, Rocío; Aida, Marlén (Cynthia, min. 60) y Peke.

GOLES: 1-0 Miri (min. 45), 2-0 Alba p.p. (min. 63).