El Juanfersa cede ante el Frigoríficos del Morrazo en los últimos minutos

El choque se decidió del lado gallego en los últimos minutos

El Juanfersa Grupo Fegar salió derrotado de su visita al Frigoríficos del Morrazo (25-22), en un partido que se decidió en los últimos cuatro minutos con un parcial 4-0 favorable al conjunto gallego.

El Juanfersa dominó el duelo hasta el ecuador del segundo período. Con una excelente defensa y ataques muy largos, el equipo asturiano desarboló al Cangas en el primer acto. Los de Alberto Suárez se marcharon al descanso con una clara renta (10-14) y sintiéndose muy superior a su rival.

En el segundo acto, el Cangas ganó en intensidad defensiva y el Juanfersa, empezó a sufrir en el ataque posicional.

BM Cangas Frigoríficos del Morrazo: Felix Schmidl, Suso Soliño (3,2p), Serafín Pousada (4), Fernando Eijo (1), Santi Gallego, Adrián Rosales (2) y David García (1) –equipo titular- Mile Mijuškovi? (ps), Rubén Soliño (3), Alen Muratovi?  (2), Moisés Simes (4), Dani Cerqueira (3), Iván Amarelle (2) y Eloy Krook.

Juanfersa Grupo Fegar Gijón: Adam Savic, David Pellitero (3,1p), Alejandro Costoya (7), Amir Cakic (1), Maxi Cancio (2), Ángel Paraja (4,1p) y Ignacio Huerta (5) –equipo titular- Nacho Fernández (ps), Pablo Fernández, Abel Serdio, Manuel Plaza, Adrián Fernández y Samuel Pérez.

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 2-5, 4-7, 5-8, 8-10, 10-14 (descanso); 11-15, 14-17, 17-19, 20-20, 21-21 y 25-22.

Árbitros: Merino Mori  y Moyano Prieto (colegio castellano-leonés). Expulsaron por acumulación de exclusiones al visitante Maxi Cancio (min.59). Además, excluyeron a Fernando Eijo (2), Santi Gallego y Suso Soliño parte del Cangas, y a Pablo Fernández y Samuel Pérez por parte del Juanfersa Grupo Fegar Gijón.

Incidencias: encuentro correspondiente a la sexta jornada de la XXIV Liga ASOBAL, disputado en el pabellón municipal de "O Gatañal" ante unos dos mil espectadores.