Sufrída victoria en Almería

Cuéllar y Bilic abandonaron el terreno antes de tiempo por lesión

El Sporting sumó en llos Juegos del Mediterráneo su segunda victoria consecutiva tras imponerse al Almería (0-1), en un sufrida victoria ya que los rojiblancos jugaron la última media hora con un hombre menos por la expulsión de Lora.

Decidió Sandoval formar con un once compuesto por Iván Cuellar; Alberto Lora, Bernardo, Gregory, Roberto Canella; Cristian Bustos, Nacho Cases, Óscar Trejo; Sangoy, Santi Jara y Mate Bilic. Con la pareja de centrales, Bernardo y Gregory como principales novedades.

A los ocho minutos de juego el Almería dio el primer aviso cuando Falqué aprovechó un rechace que finalmente fue repelido por la zaga rojiblanca.

El partido carecía de ocasiones y Bilic pudo inaugurar el marcador, sin embargo, pasada la media hora de partido, Sangoy le puso un balón a Santi Jara, que libre de marca controló para batir por alto a Esteban.

Tras el tanto el choque cogió ritmo, y ya en la segunda mitad, el partido se puso cuesta arriba para el Sporting cuando se quedó con un hombre menos por la expulsión de Lora, que vio su segunda cartulina amarilla por cortar con la mano un remate de Charles.

A partir de ahí, el conjunto andaluz dio un paso adelante en busca de la igualada y comenzó a tener cada vez más presencia en el área de Juan Pablo, mientras que los de Sandoval esperaron sus opciones para salir a la contra.

En los últimos minutos, los gijoneses renunciaron totalmente al balón para defender tres importantes puntos que suma a su casillero.

Almería: Esteban; Gunino, Marcelo Silva, Pellerano, Christian; Verza, Corona; Carlos Calvo (Aleix Vidal, min.56), Rubén Suárez (Chumbi, min.56); Iago Falque y Charles.

Sporting: Cuéllar (Juan Pablo, min.16); Lora, Gregory, Bernardo, Canella; Trejo, Bustos, Nacho Cases, Santi Jara; Sangoy (Luis Hernández, min.63) y Bilic (David Rodríguez, min.51).

Gol:

0-1; min.31: Santi Jara

Árbitro: Martínez Munuera (Colegio Valenciano). amonestó a los locales Gunino, Pellerano y Charles y a los visitantes Bustos, Santi Jara, Juan Pablo, Luis Hernández y Gregory. Expulsó al sportinguista Lora (min.61) por doble amonestación.

Incidencias: Estadio de los Juegos Mediterráneos, ante unos 9.500 espectadores.