Samuel Díaz 1º en el circuito de navarra

A falta de una carrera para finalizar el campeonato de España SuperBike de Velocidad, el de Aller sigue siendo líder con una distancia de 14 puntos sobre el segundo clasificado en la general

Hoy, en el circuito de Navarra, Samuel lo ha vuelto a hacer, ha subido a lo más alto del podio.La carrera la comenzó desde la segunda plaza de la parrilla de salida, tardó varias vueltas en lograr rebasar al piloto que iba en primera posición, a quien el de Cabañaquinta no le daría tregua conservando su posición hasta rebasar la bandera de cuadros. La vuelta rápida la ha hecho en 42.00.

En este momento, Samuel Díaz es líder de la Copa de España SuperBike de velocidad, con 70 puntos, le sigue Paco Morales con 56  puntos; 14 menos que el asturiano.

Samuel ya no volverá a subirse a lomos de su Yamaha R1 1000 hasta la próxima prueba, la última, en la que todo se decidirá. Será en el Circuito gaditano de Jeréz de la Frontera los días 4 y 5 de noviembre, donde le bastará sumar 11 puntos para meterse el campeonato en el bolsillo.

Lo que está consiguiendo Samuel Díaz es increíble, es el más joven de la parrilla con sólo 16 años, no puede entrenar porque en Asturias no tiene un circuito adecuado donde hacerlo, ni medios económicos para desplazarse a entrenar a circuitos de otras comunidades autónomas. Samuel Díaz compite con motores de segunda mano al igual que su moto y aún así lo gana todo. Con esto que acabamos de contar queda más que claro que sus triunfos no son casualidad el joven piloto asturiano tiene talento y sabe brillar como un grande en asfalto.  Sería una pena que se perdiera su valía por falta de patrocinadores para seguir compitiendo.