El Lobas Global Atac Oviedo trae dos puntos de Canarias

El Lobas Global Atac Oviedo se trae dos trabajados puntos de Canarias. Las pupilas de Manolo
Díaz vencieron por 21-26 al Santa Cruz de Tenerife, el único equipo de División de Honor Oro al
que no habían logrado ganar esta temporada, resarciéndose así de la derrota encajada en el
Florida Arena en la primera vuelta.
Fue un partido con altibajos del conjunto ovetense, que comenzó errático y lo pagó encajando
los dos primeros goles del encuentro. Brenda Torres y Teresa Rodríguez lideraron el despertar
de las azules, que empezaron a mandar en el marcador y abrían brecha tras un robo de Carmen
García-Calvo, que ponía el 7-11 en el electrónico. Las carbayonas vivían sus mejores momentos
en defensa y las pérdidas de las locales permitían lanzar contraataques al Lobas Global Atac
Oviedo, que con un parcial de 1-7 en los últimos minutos del primer tiempo se marchaba al
descanso nueve goles arriba (9-18).
Pero todavía quedaría mucho por sufrir en la segunda parte, donde las azules (hoy de negro) se
vieron superadas en intensidad y agresividad por el Santa Cruz de Tenerife, que volvía a
meterse en el partido (14-19). El ataque carbayón no fluía y las canarias reducían la diferencia a
sólo tres tantos (19-22) a falta de nueve minutos para la conclusión. Tres goles en tres minutos
permitirían al equipo ovetense respirar definitivamente para acabar asegurándose el triunfo
por 21-26.
El Lobas Global Atac Oviedo se mantiene segundo en la clasificación de División de Honor Oro,
a un punto del líder Morvedre, y amplía su ventaja sobre el quinto clasificado (el primer equipo
que se queda fuera de la fase de ascenso a la Liga Guerreras Iberdrola), con el que tiene ahora
ocho puntos de renta a falta de 12 por jugarse. El próximo sábado (20.00 horas) las carbayonas
recibirán en el Florida Arena al Sant Quirze.
BM Santa Cruz de Tenerife (21): Sol Ceballos, Nhetely Minissale (1), Hanna Yashchuk (5),
Juceleyde Pereira (1), Ciris García, Paula Martín (6), Alexia Picas (2) -siete inicial-, Myloslava
Borodai (4), Mirjana Obrenovic, Laura Rodríguez (2), Viktoriia Mykhailenko, María Clara Martín
y Melania Cabrera.
Lobas Global Atac Oviedo (26): Inés Suárez, Andrea Zulet (3), Carmen García-Calvo (2), Ariadna
Molina (3), Teresa Rodríguez (5), Aida Palicio (8), Brenda Torres (4) -siete inicial-, Amaia Arróniz,
Celia Rojo (1), Miriam Cortina, Jimena Merino, Elsa Martín y Dahiana Sánchez.
Árbitros: Gabriel López Martos y Pedro Cubas Martínez (valencianos). Excluyeron a las locales
Hanna Yashchuk, Ciris García y Nhetely Minissale, y a las visitantes Carmen García-Calvo (2),
Aida Palicio, Ariadna Molina y Miriam Cortina.
Parciales: 2-2, 2-3, 5-6, 7-9, 8-14, 9-18 (descanso), 11-18, 15-20, 16-22, 18-22, 20-24 y 21-26.