El Real Oviedo muestra su potencial en Albacete

Lledó fue el portero elegido por Pacheta para defender la meta azul

Aitor Sanz con un golazo desde la frontal anotó el segundo tanto

El Real Oviedo suma una importante victoria ante el Albacete (1-2), uno de sus rivales directo en la lucha por los puestos que dan acceso a los play-off de ascenso a Segunda División, en uno de los mejores partidos de los azules en lo que va de temporada.

El Oviedo demostró desde los primeros compases a lo que iba a Albacete, Martins tiró desviado por poco a los 8 minutos en el preludio de la jugada del 0-1. A los once minutos un error de entendimiento en la zaga del Albacete propició un claro penalti sobre Martins, que el árbitro no dudó en señalar aunque si le perdonó la tarjeta roja al último defensor. Manu Busto fue el encargado de transformar la pena máxima.

El tanto del Oviedo dejó KO al Alba que desapareció del campo por completo dejando que el Oviedo dominase en juego y ocasiones. En el minuto 89 Aitor Sanz anotó un golazo desde la frontal del área ante el que nada pudo hacer el meta Miguel.

Con el 0-2 se llegó al descanso, tras el cual el Alba salió mucho más entonado que en la primera mitad, en el minuto 60, Torres remató un balón en el primer palo y Lledó sacó una mano prodigiosa evitando el 1-2.

En el 77, David Torres nuevamente remató una buena jugada que finalizó tras un centro de Adriá.

A partir de ahí y hasta el final el marcador no se volvió a mover y los azules suman una nueva victoria que les sitúa quintos en la tabla clasificatoria a sólo 1 punto del cuarto, el Albacete.

Albacete: Miguel; Alba, Noguerol, Santamaría, Zurdo; Teté, Alex Colorado (Sumy, minuto 77), Rocha, Adriá; Añón (Víctor Corto, minuto 62) y David Torres.

Real Oviedo: Lledó; Owona (Juanpa, minuto 54), Negredo, Juanma, Álvaro; Xavi Moré, Pelayo (Falcón, minuto 72), Aitor Sanz, Nano; Manu Busto y Martins (Oscar Martínez, minuto 64).

0-1, min.12. Manu Busto (penalti)

0-2, min.28. Aitor Sanz

1-2, min.77. David Torres

Árbitro: Bernal Moreno, (Comité Valenciano). Amonestó a los locales Santamaría, David Torres y Sumy, y al visitante Pelayo. Expulsó al técnico local, Antonio Gómez, con el partido ya finalizado.

Incidencias: Estadio Carlos Belmonte ante cerca de 5.000 espectadores.