Goleada del Llanera

El UD Llanera se impone 5 a 0 al Langreo en la penúltima prueba de pretemporada de las llanerenses. Sofía y Erika con dos goles casa una fueron las protagonistas del encuentro.

Por Sergio Fuente

Posada de Llanera

Buen partido del Llanera que se impuso 5-0 al Langreo Femenino. El Llanera llevó la iniciativa durante todo el encuentro, siempre con la posesión del balón y presionando en campo contrario, de tal forma que apenas pasaron apuros en los 80 minutos que duró el partido. El primer tiempo destacó por los dos goles de Erika, así como otro de Alba Lana, que decantaron el resultado claramente a favor del Llanera. No obstante, se crearon varias jugadas más de peligro que la portera del Langreo desbarató. Unas ocasiones en las que la falta de acierto de las locales evitaron que el resultado fuera más abultado.

Algo que se logró durante el segundo tiempo, en el que el Llanera cambió de esquema táctico y consiguiendo mayor ritmo de juego, con posesiones más efectivas. De esta manera,  las llegadas al área rival fueron mayores, logrando Sofía en dos ocasiones el 4-0 y el 5-0 definitivo, siendo este último un gran gol por la escuadra. El Langreo apenas podía parar el vendaval de jugadas y llegadas del Llanera, que de todas formas evidenció que aún tienen que mejorar de cara a gol.  Hubo siete posibilidades claras de gol, entre ellas un penalti fallado por Alba.

Destacamos la continua progresión y mejoría de la delantera Blanca, que ha dejado atrás su lesión de la pasada temporada.  La gran prueba final de la pretemporada, será este domingo en el triangular contra el Oviedo Moderno y el Mareo, correspondiente al Memorial Pedro Rodríguez, donde el entrenador Diego Fuente quiere ver el nivel del Llanera de cara al día 25 en su inicio de campeonato contra el Gijón.

Primer tiempo: Sheila, Paula, Alba Lana, Tania y Lena; Sofía, Rocío y Cynthia; con Peque, Erika y Aida

Segundo tiempo: Cubi, Paula, Alba Lana, Tatiana y Lena; Sofía, Tania, Rocío y Cynthia; Blanca y Carla.