El Oviedo Baloncesto cayó ante la mayor potencia del Lugo

Oviedo.-El Unión Financiera Baloncesto Oviedo cayó derrotado ante el Ribeira Sacra Lugo
por 82-86 en partido de liga correspondiente a la segunda jornada de la temporada
2014/2015 de Adecco Oro disputado en el Polideportivo de Pumarín. El equipo ovetense no
logró imponerse en su estreno en casa pese a la gran labor realizada para conseguirlo.
Visitaba la cancha ovetense un equipo que venía de conseguir una importante victoria en
Lugo ante Ford Burgos y que traía consigo el cartel de favorito a ocupar un puesto en la zona
noble de la tabla al término de la competición. No vino sólo el equipo lucense. Cerca de
medio centenar de aficionados visitantes acompañaron a su equipo en el primer
desplazamiento de la temporada.

Sin embargo, el que no se presentaba de vacío en la tarde del sábado era el equipo local. El
cartel de “No hay entradas” imperaba la taquilla del polideportivo una hora antes del
comienzo del encuentro. Hambre de baloncesto la que denotaba el público carbayón y en
buena ración del mismo la que pudo tomar en esta jornada.

El equipo dirigido por Guillermo Arenas comenzaba imponiendo su ritmo y su juego sobre el
equipo lucense. Los visitantes basaban su juego en el experimentado base Dani López, quien
se mostró intenso en ataque desde el principio. El apartado de triples lo engrosaban Álvaro
Muñoz, Víctor Pérez y Ferrán Bassas, aunque tampoco les tembló el pulso a los visitantes
Álex Llorca y Osvaldas Matulionis. 20-18 al término del primer cuarto para los locales.
Los siguientes diez minutos mostraron probablemente la mejor versión del conjunto
carbayón en el encuentro de hoy. El ejercicio defensivo, trabajado durante la semana con
insistencia para corregir los errores de Prat, comenzaron a dar sus frutos. Además, el gran
trabajo bajo aros de hombres como Kyle Tresnak y Andreas Schreiber sirvió de portento para
contabilizar puntos en esa zona. Desesperación en el conjunto de Lisardo Gómez, al que le
señalaron falta técnica por reiteradas protestas. 43-36 para los azules tras 20 minutos
disputados.

En el tercer cuarto, los de Arenas supieron mantener su ventaja desplegando un gran juego,
con ciertas prisas en algunos tramos que permitieron puntuales concesiones a Breogán. El ex
OCB Kevin van Wijk sacaba el librillo de apuntes del curso anterior para guiar a sus
compañeros por el camino a seguir ante su antiguo equipo. Dos triples suyos sirvieron para
mantener viva la esperanza gallega al término de este cuarto. 63-55 en el electrónico para
los de Arenas.

El Unión Financiera Baloncesto Oviedo había conseguido una envidiable ventaja sobre
Ribeira Sacra Lugo, (63-55), e iba a defender con uñas y dientes para poder llevarse el
partido. Lo iba a pagar, eso sí, con un gran número de faltas que llevaron a varios de sus
jugadores al borde de la expulsión. El sueco Andreas Schreiber, quien estaba realizando una
gran labor en el apartado defensivo, hizo su quinta falta y fue expulsado a falta de seis
minutos para el final del encuentro.

A partir de ahí, un toma y daca constante por parte de ambos conjuntos que ahogaban al
contrario en una presión asfixiante para hacer salir a escena las pérdidas de balón propias
del tramo final del encuentro. De ahí llegaron la mayor parte de los puntos visitantes, que
tampoco perdonó en las concesiones desde la línea de tiro libre.

El gran ejercicio defensivo de Mamadou Samb y Christopher Gino acabaron con la ventaja
local en un último cuarto muy intenso. 82-86 para los de Lisardo Gómez que se llevaron la
segunda victoria de la temporada a tierras gallegas. No pudo ser en esta ocasión, pero el
derroche físico y el gran trabajo del equipo invitan a un optimismo que de seguro se verá
recompensado.

El M.V.P del encuentro fue el alero del Unión Financiera Baloncesto Oviedo Álvaro Muñoz,
que consiguió 28 puntos de valoración gracias a 21 puntos, 5 rebotes y una asistencia. Por su
parte, el hombre más valorado del conjunto visitante fue Álex Llorca, con 22 de valoración:
(15 puntos, 5 rebotes, 2 robos y 2 asistencias).

UNIÓN FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO (82): F.Bassas (14) - A.Muñoz (21) - V.Pérez (10) -
J.J.García (8) - A.Schreiber (4) - quinteto inicial – J.Creus (5) - L.Lasa (0) - A.Prieto (2) -
B.Levesque (7) - D.Sánchez (0) - K.Tresnak (11)
C.B. BREOGÁN LUGO (86): D.López (6) - A.Llorca (15) - O.Matulionis (11) - K.Van Wijk (12) –
K.Michael (16) – quinteto inicial – A.Chapela (0) -C.Gino (6) - J.Tamulis (0) - M.Samb (8) -