Goles para la esperanza

De las Cuevas, por lesión, y Ayoze, por sanción, se perderán el partido ante el Villarreal

Primer triunfo para los rojiblancos fuera de casa en esta segunda vuelta

Adrián Colunga, Óscar Trejo y Mate Bilic, todos ellos en la segunda mitad, firmaron una goleada en Cornellá El Prat (0-3) que da esperanzas al Sporting para seguir en la lucha por la salvación a falta de tres jornadas para el final del campeonato liguero.

El Sporting se jugada mucho ante un Espanyol que quiere meterse en zona europea. Ayoze daba el primer aviso del partido tras un recorte a Víctor Sánchez, mientras que el Espanyol llegaba más al área de Juan Pablo, aunque sin llegar a rematar entre los tres palos.

Pero los rojiblancos seguían intentándolo; un centro de Colunga desde la izquierda a punto estuvo de ser rematado por Sangoy y Lora probaba suerte con un disparo lejano.

Poco antes del descanso, llegaba la réplica perica, Coutinho con un fuerte disparo que acababa en las manos de Juan pablo y posteriormente Verdú llevaban el peligro al área de los de Clemente. Pero el Sporting no se vino abajo y Álex Gálvez con un cabezazo que se iba acariciando el poste ponía punto y final al primer periodo de juego.

La segunda mitad, empezaba con buen ritmo, tras una buena jugada Álvaro, los gijoneses montaban un contrataque que era aprovechado por Adrián Colunga, quien con un tiro cruzado batía a Cristian desde dentro del área.

Tras el tanto, el Sporting replegaba sus líneas, para intentar matar el partido a la contra. En el minuto 56, Uche a punto estuvo de sorprender con un fuerte disparo que no pudía bloquear Juan Pablo.

Cuando los rojiblancos pasaban momentos de agobio, minuto 70, una pérdida de balón en el centro del campo de los locales era aprovechada por el Sporting para montar una contra que culminaba Óscar Trejo.

Diez minutos después, Mate Bilic, ponía el broche final al resultado con el 3 a 0.

Los pericos acababan con diez debido a una lesión de Sergio García con todos los cambios agotados.

Espanyol: Cristian Álvarez, Raúl R., Raúl Baena, Sergio García, Verdú, Uche (Pandiani, min.68), H.Moreno, Víctor S., Dídac, Coutinho (Weiss, min.78) y C.Gómez (Álvaro, min.45).

Sporting: Juan Pablo, Botía, Ayoze, Lora, Gregory, Damián, Colunga (Bilic, min.74), Sangoy (Mendy, min.59), De las Cuevas (Rivera, min.65), Trejo y Álex Gálvez.

Árbitro: Miguel A. Ayza Gámez (C. Valenciano). Mostró cartulinas amarillas a los espanyolistas Moreno y Raúl R. y a los sportinguistas a Gálvez y Botía y

0-1; min.47. Colunga

0-2; min.79. Trejo

0-3; min.79. Bilic

Incidencias: Estadio Cornellá El Prat ante 20.640 espectadores.