El Oviedo Baloncesto certifica su permanencia en la Adecco Plata

La derrota del Tenerife certifica la permanencia de los ovetenses

El Oviedo Baloncesto certificó la permanencia en la Adecco Plata un año más pese a caer en Ávila (68-57) y gracias a la derrota del Tenerife.

Los de Alfredo Riera salieron muy metidos en defensa, con la intensidad necesaria, y con acierto en el ataque. Así, fueron ganando en todo momento durante los primeros diez minutos.

Los abulenses comenzaron a apretar fuerte en la recta final del primer cuarto y consiguieron cerrarlo con sólo tres puntos de desventaja. La misma tónica siguió en el inicio del segundo cuarto, con el Oviedo aguantando bien, pero a cinco minutos para el descanso, los locales comenzaron a correr y abrieron el partido, una situación que no conviene al conjunto carbayón.

El equipo manchego, muy joven y físico, empezó a imponer su juego de velocidad y muy fuerte bajo aros para tomar diez puntos de ventaja al descanso, tras un parcial de 16-0. El Oviedo necesitaba, de cara a la segunda mitad del encuentro, volver a poner el choque en su ritmo para meterse de nuevo en el partido.

Pero el descanso no aclaró las ideas ni dio fuerzas a los de Alfredo Riera. El nivel siguió siendo malo, se falló mucho debajo del aro y el equipo no fue capaz de aprovechar el bajón que ofrecieron los abulenses.

En la recta final, se logró maquillar el resultado y se salvó el average, pero en ningún momento se dio sensación de poder meterse en el partido.