Sufrida victoria del Real Oviedo

Ambos equipos acabaron con 10 hombres sobre el césped tras la expulsión de Cruz (min.5) y Nano (min.67)

El Real Oviedo lograba en la tarde de ayer ante el Sporting B (2-1) su segunda victoria consecutiva en el Carlos Tartiere en un encuentro marcado por la expulsión del rojiblanco Cruz a los cinco minutos de partido y que suponía el primer tanto del partido.

El conjunto azul comenzaba el partido ejerciendo una mayor control del juego, hasta que a los 5 minutos Pelayo era derribado por Cruz dentro del área cuando este se disponía a encarar a Denis. El colegiado decretaba la pena máxima y la expulsión del defensor. Manu Busto, en dos ocasiones, transformaba el primer tanto para el Real Oviedo.

Tras el gol y con un jugador más sobre el césped, los carbayones controlaron el partido, mientras que los visitantes esperaban agazapados sus opciones.

Los locales pudieron ampliar su ventaja en el marcador cuando Manu Busto tras un centro de Nano y desde el borde del área probaba suerte y Denis enviaba el balón a saque de esquina. Posteriormente, Nano tuvo la suya con un lanzamiento lejano que se iba cerca de la cruceta.

La primera opción de peligro rojiblanco llegaba cuando Guerrero de disparo cruzado intentaba sorprender al meta Lledó.

Ya en la segunda mitad, el Oviedo pudo matar el partido, Manu Busto remataba fuera un balón en el área pequeña, y nuevamente el cántabro probaba suerte con un fuerte disparo desde lejos.

En el minuito 67, Nano veía su segunda cartulina amarilla y dejaba a los suyos con diez hombres sobre el césped. Tras esta acción, el filial rojiblanco comezaba a estirar sus líneas en busca de la igualada, en el minuto 78, Juan Muñiz mandaba un serio aviso a la defensa azul. Era el preámbulo del tanto gijonés.

Poco después, Guerrero con un disparo desde el pico del área sorprendía al meta Lledó anotando el empate.

Los azules despertaron nuevamente y fruto de ello llegaba el tanto de la victoria, cuando Juanpa cabeceaba una falta botada por Manu Busto, era el 2 a 1. Ya en el descuento, Pelayo enviaba un balón al palo.

El Real Oviedo suma tres nuevos puntos en su lucha por reengancharse a los puestos de privilegio, mientras que el Sporting B encadena su quinto partido consecutivos sin vencer.

Real Oviedo: Lledó; Owona, Juanpa, Juanma (Jorge Rodríguez, min.77), Candela; Abasolo (Teo, min.90), Pelayo, Aitor Sanz, Nano; Manu Busto y Martins (Oscar Martínez, min.58)

Sporting B: Dennis; Luis Hernández, Cruz, Moisés, Álex Menéndez; Jara (Guille Pérez, min.89), Landeira (Adama, min.89), Álex Barrera, Juan Muñiz; Carlinos (Diego, min.5) y Guerrero

Árbitro: Vicente Moral (C.Castellanoleonés). Amonestó a los locales Aitor Sanz, Manu Busto, Abasolo, Martins y Jorge Rodríguez, y a los visitantes Luis Hernández, Carlinos, Guerrero, Álex Barrera y Juan Muñiz. Expulsó al visitante Cruz con roja directa en el minuto 5 y al local Nano por doble amonestación en el minuto 67.

1-0; min.9. Manu Busto
1-1; min. 80. Guerrero

2-1; min.85. Juanpa

Incidencias: Estadio Carlos Tartiere ante 10.121 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de José María Felgueroso, periodista deportivo fallecido el pasado domingo.