El C.P. Areces se impone en el derbi

El FM Oviedo sucumbió ante el empuje de los moscones en la segunda mitad

El primer enfrentamiento entre los equipos asturianos de la Primera División Nacional fue para el equipo visitante, el Areces que, sin embargo, se retiraba al descanso con el luminoso desfavorable por 2 a 0, ya que en la primera mitad David González conseguía perforar la meta defendida por Ian Morrison en un par de ocasiones.

En esta primera fase, los ovetenses pudieron haber conseguido mayor ventaja si llegan a transformar la falta directa y el penalti de los que dispusieron.

La segunda parte, por el contrario, puso el partido de cara a los de Grado. Pelayo Aspra, primero, y Javier Quintanal, en dos ocasiones, conseguían marcar para poner por delante a los cafeteros en el marcador a falta de diez minutos para el final.

El cuadro local llegó a igualar, tras el tanto de Gonzalo Pérez, pero aún restaba la falta directa transformada en el gol de la victoria por Borja Bernardo.

FM OVIEDO: Nuno Felipe Martins; Manuel Coto, Eduardo Isla, Pablo García y David González. También jugaron Gonzalo Pérez y Alberto Gómez.

C.P. ARECES: Ian Morrison; Borja Bernardo, Pelayo Aspra, Javier Quintanal y José Abella. También jugó Nacho Fernández.

1-0: Min. 2: David González.

2-0: Min. 22: David González.

2-1: Min. 29: Pelayo Aspra.

2-2: Min. 36: Javier Quintanal.

2-3: Min. 40: Javier Quintanal.

3-3: Min. 41: Gonzalo Pérez.

3-4: Min. 44: Borja Bernardo, de falta directa.

Incidencias: Lleno en las gradas de Villafría. En los prolegómenos, se rindió tributo al recientemente desaparecido Adrián Pola, jugador que era del Areces procedente del FM Oviedo. El Centro Asturiano de Oviedo entregó una placa a los padres del infortunado deportista, mientras los jugadores ovetenses saltaban a la pista luciendo camisetas de homenaje.